Tempat tinggal di kampung unik

Tempat tinggal itu adalah kebutuhan pokok buat manusia. Nggak terkecuali gue. Walaupun gue dipanggil dengan nama buah-buahan, aslinya gue tetep manusia. Kalo nggak tau maksud gue, lo bisa baca disini. Dan membutuhkan tempat tinggal dan juga seorang pacar. Oke, yang terakhir nggak usah dibahas, cuman bikin nyesek gue aja.
Sekarang gue akan share, semua tentang kampung unik buat lo semua. siapa tau lo ada yang minat kesini, kan udah bisa dapet gambarannya.
Tempat tinggal bagi orang yang ingin belajar di kampung unik ini dibagi ke dalam dua kategori. Pertama, nge-camp. Dan kedua, nge-kost.

Camp itu asrama sebuah lembaga kursusan untuk pelajarnya. Jadi kalo lo nggak mau ribet-ribet dan hanya ingin mengambil satu tempat kursusan, gue saranin untuk nge-camp. Selain tempatnya deket, lo bisa deket sama pengajarnya. Jadi kalo ada seusatu yang nggak lo pahamin tentang bahasa, lo bisa tanya langsung ke pengajarnya. Inget yak, pertanyaan lo hanya seputar PELAJARAN BAHASA, jangan sekali-kali lo tanya tentang tips-tips agar disukai lawan jenis. Nggak ada gunanya, karena mereka juga senasib seperti lo. Tapi bagi kaum hawa yang mau bertanya tentang tips-tips agar disukai lawan jenis, bisa tanya langsung sama gue. walaupun gue sendiri nggak yakin sama tips-tips yang gue kasih, se-nggaknya gue udah berusaha bantu. Right?
Selain deket sama pengajar, deket sama kelas, manfaat lain dari nge-camp adalah sifat kekeluargaannya. Bagi lo yang nggak pernah belajar jauh dari orangtua, hal kayak gini harus dicari. Ketika lo udah punya lingkungan yang bersifat kekeluargaan, selanjutnya
lo akan nyaman untuk belajar. Apalagi bagi cowo dengan hobi futsalan, setiap minggu pasti bakalan main futsal bareng camp. Bagi cewe juga nggak usah khawatir, karena setiap minggu pasti ada aja yang ngajakin jalan. Mulai dari jalan-jalan muterin camp, mall Kediri, BNS, Kelud, Semeru, mall Malang dll. Tapi yang muter-muter di dalam camp, kayaknya sih nggak termasuk.
Tempat tinggal itu adalah kebutuhan pokok buat manusia. Nggak terkecuali gue. Walaupun gue dipanggil dengan nama buah-buahan, aslinya gue tetep manusia. Kalo nggak tau maksud gue, lo bisa baca disini. Dan membutuhkan tempat tinggal dan juga seorang pacar. Oke, yang terakhir nggak usah dibahas, cuman bikin nyesek gue aja.
Sekarang gue akan share, semua tentang kampung unik buat lo semua. siapa tau lo ada yang minat kesini, kan udah bisa dapet gambarannya.
Tempat tinggal bagi orang yang ingin belajar di kampung unik ini dibagi ke dalam dua kategori. Pertama, nge-camp. Dan kedua, nge-kost.

Camp itu asrama sebuah lembaga kursusan untuk pelajarnya. Jadi kalo lo nggak mau ribet-ribet dan hanya ingin mengambil satu tempat kursusan, gue saranin untuk nge-camp. Selain tempatnya deket, lo bisa deket sama pengajarnya. Jadi kalo ada seusatu yang nggak lo pahamin tentang bahasa, lo bisa tanya langsung ke pengajarnya. Inget yak, pertanyaan lo hanya seputar PELAJARAN BAHASA, jangan sekali-kali lo tanya tentang tips-tips agar disukai lawan jenis. Nggak ada gunanya, karena mereka juga senasib seperti lo. Tapi bagi kaum hawa yang mau bertanya tentang tips-tips agar disukai lawan jenis, bisa tanya langsung sama gue. walaupun gue sendiri nggak yakin sama tips-tips yang gue kasih, se-nggaknya gue udah berusaha bantu. Right?
Selain deket sama pengajar, deket sama kelas, manfaat lain dari nge-camp adalah sifat kekeluargaannya. Bagi lo yang nggak pernah belajar jauh dari orangtua, hal kayak gini harus dicari. Ketika lo udah punya lingkungan yang bersifat kekeluargaan, selanjutnya lo akan nyaman untuk belajar. Apalagi bagi cowo dengan hobi futsalan, setiap minggu pasti bakalan main futsal bareng camp. Bagi cewe juga nggak usah khawatir, karena setiap minggu pasti ada aja yang ngajakin jalan. Mulai dari jalan-jalan muterin camp, mall Kediri, BNS, Kelud, Semeru, mall Malang dll. Tapi yang muter-muter di dalam camp, kayaknya sih nggak termasuk.

Nge-Kost. Bagi lo yang ingin ngambil banyak program di kampung unik, gue saranin untuk nge-kost. Karena kalo lo nge-camp, waktu lo akan tabrakan sama jadwal di camp. Karena orang yang nge-camp itu punya tambahan kelas ketika pagi dan malam hari, beda kalo lo nge-kost. Semua jadwal yang menentukan diri lo sendiri. Lo mau makan kapan, mandi kapan, liatin orang pacaran kapan, itu semua lo yang nentuin waktunya.
Enaknya jadi anak kost, lo mempunyai waktu yang lebih dari anak-anak yang nge-camp. Tapi hal itu semua menjadi percuma kalo waktu lo nggak dihabiskan buat belajar. niat kita kesini kan memang belajar, kalo cuman sekedar nonton film, tidur seharian, nggak mandi seharian, itu kan rugi. Dan tiga terakhir itu kayaknya condong ke diri gue. ‘KAYAKNYA’. So, kalo lo beneran mau nge-kost, lo harus bisa memaksimalkan waktu lo.
Menurut gue pribadi sih, lebih enak untuk nge-camp. Karena disana banyak banget kegiatannya, dan apalagi bagi orang-orang yang mau suka keramaian, lebih baik lo nge-camp. Hal-hal seperti main futsal bareng, jalan-jalan bareng, susah ditemuin kalo lo nge-kost. Walaupun harga nge-kost di kampung unik ini banyak yang murah-murah, tapi lebih baik lo nge-camp.
Yah, mungkin segini dulu tulisan gue mengenai kampung unik. Next time, gue mungkin akan ngasih info tentang tempat kursusan yang menurut gue bagus-bagus di kampung unik.
Sekian dan terima cewe single
sumber foto:foto1&foto2

30 komentar :

  1. ah jadi pengen nge-camp juga nih..bikin ngiri aja...
    bener..seru tuh kalo bisa ngelakuin banyak hal bareng dan rame2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lah, semua terasa indah kalo bersama-sama
      duileeeeh, keren banget tulisan gue

      Hapus
  2. Wihhhh seru, jadi pengen nge-camp juga >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo sini, ntar gue kasih tau tempatnya deeehh

      Hapus
  3. baru tau ada kampung unik hhahaha
    klo aku pilih ngekost aja deh :)
    tapi klo mau bljr ya pilih ngecamp

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kampung inggris, kak mei. seru loh. tapi ttep aja, sampai skrang gue blom pnya pcar. *paansih?

      Hapus
  4. pada dasarnya tetep satu tujuan, yaitu belajar kan. kampung unik itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kampung inggris yang ada di pare kediri, ris

      Hapus
  5. aaaa, suka banget camp kayak beginian! seru bingits!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan dafatarrrr!!!!! senin besok, harga naik

      Hapus
  6. asik yah bisa ikut beginian, kalo mau serius belajar mending camp yah, kalau kos itu banyak godaannya. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bner banget, mas. godaannya bnyak, apalagi kalo liat kasur, bawaannya mau rebahan

      Hapus
  7. Sampai sekarang, gue penasaran banget sama suasana di kampung unik kayak gimana? Sebenernya udah lo ceritain sih dipostingan lalu. Tapi, gue mau ngerasain langsung euforia-nya. Hahaha. Btw, kalo gue sih lebih milih nge-kost aja. Jadwalnya lebih teratur, Ji.

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung aja mat ksni, ntar gue ajakin k tmpat mkanan yg enak, bis itu lo traktir gue deh #EH

      Hapus
  8. Nge-camp nya cowok sendiri cewek sendiri ya Zi?
    Yang barengan ada gak? Ya... Biar gak kesepian gitu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabung kok, bang kalo kontrakan. gabung sama ibu kostnya

      Hapus
  9. wah wah wwahh . bener unik , uniknya cowo sama cewe dipisah , kasihan nanti gak bisa pacaran :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga usah bawa-bwa pacar dlam hal ini, nen. sengaja mau bkin gue galau ya lo?

      Hapus
  10. Aaaaa tulisannya sekeren ini agak gak matching sama kejombloan penulisnya yak.. adek ku akhir bulan ini mau kursus di sana selama seminggu, kYaknya dia harus baca ini deh

    BalasHapus
  11. Kalau gue mendingan tinggal sama orang tua aja deh hahah
    Dan gue baru tau kalau ada kampung unik dan penasaran banget dengan suasanannya disana hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini kmpung inggris, vik. dket sma srbya kok

      Hapus
  12. ini kampung apaan sih kok bikin kepo banget ? kampung inggris yg ada di kediri itu bukan ? :o

    BalasHapus
  13. kampung unik.. baru tau gue.
    gue jadi pengen tau suasana sebenarnya di sana kek gimana.. -_-

    BalasHapus
  14. mending ngontrak :P .... kan bisa bebas.


    tapi kalau camp harganya berapa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi hrus pnter'' bgi waktu
      klo nge-camp tergantung, bang

      Hapus
  15. jadi sekarang yang punya nama sama dengan saya udah gak mondok tapi ngecamp,, haha pantes saja postingannya ada pelajaran bahasa gitu,, memang seru yah kalau tinggalnya rame2,, ehh ngomong2 saya cewe single lho wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhhh.... mngkin kita jdoh. ahahah
      iy neh, yang-namanya-sama-kayak-gue. lgi d kmpung unik

      Hapus

Biar gue bisa baca blog kalian juga, tolong tinggalkan jejak ya!

My Instagram

Designed By OddThemes | Distributed By Blogger Templates