Monday, 3 October 2016

Supir Mesir yang Meng'gemas'kan

Udara Kairo malam saat ini sudah lumayan dingin, tandanya musim dingin telah datang, dan ini bertanda juga bahwa sebentar lagi para senior-senior yang telah lama tinggal di Mesir akan berkata dengan tegas kepada anak baru seperti,
‘Lemah banget lu, gini doang pake jaket’
‘Dasar cowo gemulai’
‘Manusia rapuh, dikit-dikit ngeluh’
‘Mandi pake air dingin lah, biar macho’
Masih inget banget, ketika gue pertama kali datang ke Mesir pasti kebanyakan senior mengatakan hal seperti itu. Lumayan kesel juga, dengan perlakuan senior yang memperlakukan gue serta teman-teman gue saat kita masih mahasiswa baru. Sebetulnya pengen aja gitu teriak ke mereka,
“Kulit elu, kulit badak kali, Bang. Makanya dingin kayak gini nggak terasa”
“Yang gue pakai kan jaket sendiri, kenapa elu yang ribet dah. Dasar badak”
Tapi, apakah gue benar teriak ke para senior seperti itu? Oh, tentu tidak.
Selain ujian hidup dari senior kreatif yang seperti itu, sebenernya masih banyak banget hal kampret yang ada di Mesir.  Dan mungkin hampir semua orang yang tinggal di Mesir, pernah merasakan hal yang akan gue ceritakan ini. Hal ini terjadi setiap kali gue ingin menaiki kendaraan umum di Mesir.


Jadi, malam itu gue sedang tergesa-gesa ingin segara pulang. Kebetulan ketika itu giliran gue untuk piket masak (baca: meracuni anak rumah). Tangan gue memegang plastik yang penuh berisikan dengan barang belanjaan berupa sayur-sayuran seperti buah tomat, wortel dan buncis, bumbu masak , serta makanan favorit sejuta umat yaitu tempe serta tahu yang nggak ketinggalan gue beli. Malam ini, rencananya gue akan masak telor dadar plus bakwan yang lebih banyak tepungnya daripada sayurnya, dan juga sambel ekstra pedas untuk anak rumah.
Belanjaan sama menu masak nggak nyambung kan?
Bodo amat
Sudah setangah jam, bis yang gue tunggu tak kunjung datang. Yang bisa dilakukan hanya buka Whatsapp – tutup – buka BBM – tutup – Buka Twitter – tutup – buka Instagram – tutup – ulangi. Sok-sok sibuk megang hape, padahal sih yang nge-chat juga nggak ada. Biar dianggap sibuk aja  gitu.
Akhirnya, bis berwarna merah yang gue tunggu datang juga. Dan tumben, kali ini bis-nya melaju dengan cepat. Disaat yang sama juga, ada kendaraan lain, bis biru kecil, yang posisinya sejajar dengan bis merah yang gue tuju.
Tangan gue berusaha menunjukan sinyal kepada supir berwarna merah, tapi apalah daya yang berhenti adalah bis biru kecil kampret itu. Dengan santainya si supir memberhentikan kendaraannya tepat didepan gue, sambil berkata,
“Ayo nak, sini naik”
“Gue mau pulang ke arah Darrasah, bukan ke City Star. Ga usah sok akrab juga lu”
*laaah marah-marah*
“Oh yaudah, abang duluan ya, dek”
“SUKA-SUKA ELU AJA BANG”


Setelah selesai ngobrol, bis merah yang gue tuju malah pergi begitu saja. Hilang. Sudah pergi jauh. Ini semua gara-gara supir kampret, datang tak diundang, tapi nanya-nanya sok akrab.
“KYAAAAAAA”
Pengen nangis gue. Nunggu setengah jam, tapi nggak ada hasil.
“Eh, dek-adek”
Ternyata supir bis biru kecil bgst itu belum pergi juga.
“Oit, dek” Ulang si supir ke gue.
“Apa?” Jawab gue yang berusaha untuk terlihat seperti anak baik.
“Tolong beliin pepsi dong, nanti duitnya abang ganti”
“....”
“UUH LUH, MAMPUS LU, MAMAM TUH!! SEHAT-SEHAT DEH TUH MUKA PENUH VITAMIN” Teriak gue, sambil melempari abang supir dengan sayur-sayuran yang ada di kantong plastik belanjaan gue.
“BIAR TAMBAH IMUT TUH MUKA LU” Lanjut gue, sambil melempari abang supir dengan sisa belanjaan yang gue punya.

sumber: foto 1, foto 2

23 comments:

  1. Hhhaa kampret banget tuh supir yang so akrabg :-D wkwk sekalian aja lempar dia pake batu *ehh

    ReplyDelete
  2. Jadinya ga dibeliin? Jangan2 dia punya anak cakep lho Ji

    ReplyDelete
  3. Eh ini beneran gak sih ceritanya? Kok gue rada bingung ya -_-
    Btw gw mau bilang, ini lalet yg nangkring di screen bisa diilangin gak? Plis bgt apa gw doang ya yg ngerasa ini lalet ganggu hmm:(

    ReplyDelete
  4. jiaaaah.. emangnya pedagang asongan bisa disuruh beli pepsi.. eh jangan2 stylenya lagi mirip..


    #Kabooloooor

    ReplyDelete
  5. jiaaaah.. emangnya pedagang asongan bisa disuruh beli pepsi.. eh jangan2 stylenya lagi mirip..


    #Kabooloooor

    ReplyDelete
  6. Percayalah lebih baik baik jalan kaki biar tidak terjadi hal hal yang tak di inginkan, atau mungkin bisa nggunain teleport biar cepet nyampek.

    ReplyDelete
  7. Gue pikir ceritanya bakal kejadian kampret di dalam bisnya haha. Atau bakal kayak kejadian fahri ketemu aisha di novel ayat ayat cinta. Ekspektasiku :')

    ReplyDelete
  8. I have a pen
    I have an apple
    Eugh~

    Kampret. Kejepit resleting

    ReplyDelete
  9. Eh monyet. Itu seriusan dia nyuruh lo beli Pepsi doang??
    Ini beneran nggak sih? Terus lo pulangnya gimana dong?
    Alay.
    Bungcud.

    ReplyDelete
  10. Awalnya udah lucu bgt waktu nyeritain belanjaan yg ga nyambung dgn menu masakan. Berbakat lah mnulisnya. Please kurangi kalimat yg gitu gitu nya lah #kasar, kepalaku gatal jadinya segatal liat serangga yg kolarkilir di screen... pengen semprot baygon. :D

    ReplyDelete
  11. coba nanti nanti lagi peragain pake bahasa Arab gitu biar gue bisa lebih dapet suasana Arabnya gitu lo Zam..hehehe...tapi keren lo ada piket piketan masak juga. kreatifff...untung gue nggak ikutan, bisa bisa pada mencr*t semua kalo gue yang masak...Kemiri sama ketumbar aja gue nggak bisa bedain

    ReplyDelete
  12. senior lo disono emng pada kek gitu ya hahah.. kampret banget tuh pasti.

    Itu lagi si sopir huhuhu... gue kira menggemaskan itu maksudnya supirnya mukanya lucu, pipinya gembul, bulu idungnya keluar-keluaran menggemaskan gitu kek pengen digampar.

    Ternyata dugaan gue salah, ini mah ngeselin!!

    ReplyDelete
  13. ah sama di sini juag udah mlaai dingin niiih ziii,,,,kita kan sebenua yak? hihih

    kalo disini mah hampir kaha ada yg seniornay di kota gue, yang senior dah pada minggat, wkwkw jadi ini inti dari ceritnaya lo kelewat bus merah gegraa ngeladenin supir bus biru kan hahah.

    naik bis berapa dah distu persekali jalan?

    ReplyDelete
  14. Aku baru tau Mesir ada musim dingin. ._.

    Itu apa apaan sekali ya.. Mintak dipites! -_-

    ReplyDelete
  15. Wah di Mesir juga ada musim dingin ya? Saya pikir di sana itu sepanjang tahun selalu panas, kayak di Gurun Sahara hahaha.

    Gua agak ga ngerti sama ceritanya. Jadi intinya itu supirnya pengen lu beliin dia Pepsi? Terus? Masih bersambung atau udahan nih ceritanya?

    ReplyDelete
  16. Di sini juga sering terjadi. Kesel gue udah nunggu lama-lama, direcokin abang angkot lain. Kzl. Ternyata di sana juga gitu yha wkwkwk

    Btw, tempe tahu juga ada ya? :/

    ReplyDelete
  17. Gue kira tahu tempe cuma dijual di Indonesia ji. Atau sebenarnya lo beli kedele sama ragi dan lo olah sendiri di rumah kemudian menjadi tahu dan tempe #Apasih

    ReplyDelete
  18. Ini kejadiannya kayak nunggu KRL di sini.
    Harus nunggu setengah jam sekali hehehe..

    ReplyDelete
  19. huahahaha mirip2 di Indo juga ternyata yak

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    www.whateverbackpacker.com

    ReplyDelete
  20. Itu dia seriusan bilang minta beliin pepsi bukan sih?


    Kresnoadii DH
    travel ke pasar ikan blogger
    www.keriba-keribo.com

    ReplyDelete
  21. terus itu lo gimana caranya masak, menu sama belanjaan beda? -_-

    gue daritadi reflek pengen pitesin kutu di blog lo ini, ji. heuuuu

    ReplyDelete
  22. artikel yang begitu menarik, terimakasih..

    ReplyDelete
  23. barang belanjaan berupa sayur-sayuran seperti buah tomat, wortel dan buncis, bumbu masak , serta makanan favorit sejuta umat yaitu tempe serta tahu yang nggak ketinggalan gue beli.


    -gue kira lo mau masak zuppa soup sama pizza zi.

    ReplyDelete

Eettt..... Mau kemana?
Komen dulu dong okeee :))