Sunday, 7 July 2013

Contoh Om salah gaul


Di zaman modern kayak gini emang nggak bisa di pungkiri kalo internet itu menjadi sebuah hal yang wajib di ketahui oleh semua orang. Termasuk gue ini. Di awal-awal hanya kenal sama facebook terus google tapi akhirnya gue udah punya blog. Karena gue ini anak pondok yang telat buat kenalan sama facebook, makanya setiap gue liburan dari pondok gue bakalan on terus selama 24 jam. Walaupun hal yang gue lakuin cuman bengong depan komputer dan nggak tau cara mainin facebook itu gimana. Gue yakin setiap anak pondok pulang pas liiburan, pasti notif dari orang yang mau ngajakin temenan itu ratusan. Soalnya gue sendiri ngalamin hal itu.

Makin banyak orang yang nge-add gue jadi temennya, makin seneng gue. Dan hampir semua  yang nge-add gue itu adalah temen-temen pondok gue juga. Sebenernya males buat gue untuk nerima pertemanan mereka di facebook. Soalnya gue udah bosen juga ngobrol-ngobrol sama mereka yang ujung-ujung nya cuman mau minjem kaos lah, baju lah, palingan chat-annya mereka kayak gini :

‘wooy, ntar lo pas balik ke pondok bawa kaos, baju sama makanan yang banyak yak. Biar bisa gue pinjem. Hahahah...’

Padahal kan masih liburan, temen gue ini kayaknya udah niat banget cuman bermodalkan kancut dia bisa hidup tenang di pondok. Kepengen rasanya gue punya temen cewe yang sekolahannya di SMP atau SMA, yang penting nggak sama kayak gue dah. Dari situ kita bisa share pengalaman. Kalo misalnya dia cerita ketika kelulusannya dan ngomong ke gue :

‘wah, zi gue udah lulus neeh. Baju gue udah penuh coretan-coretan temen gue. Keren kan ?? di pondok lo bisa gini ga ?’

Gue pas lulus juga nggak mau kalah sama temen gue itu.

‘gue juga udah lulus nih. Sekarang temen-temen gue lagi pada sibuk coret-coret peci, sekarang malah kubah masjid juga mau di coret-coret. Yah, walaupun hanya make kapur tulis warna-warni’

Terkadang orang asal aja nge-konfrim orang yang nge-add kita, padahal kita sendiri nggak kenal sama nih orang. Dan nggak tau kenapa gue kesel banget sama golongan orang yang kayak gitu, gue yakin mereka itu pengen punya kenalan banyak dan berharap pengen dapet pacar dari facebook, tapi kenyataannya pas mereka nyapa orang itu, nggak ada tangepan sama sekali, atau pas nanya di bales dengan tulisan yang bikin mata gue iritasi. Dan kebetulan gue ngerasain hal itu semua.

Gue sering banget denger cerita kalo banyak orang yang ketipu dari profile picture orang yang kece. Mereka lomba’’ buat nge-add akun yang bermodalkan profile picturenya kece, padahal sejatinya foto itu nggak sama dengan aslinya. Mungkin aja yang masang profile picturenya cewe cakep aslinya om-om yang suka sama om-om juga. Jadi ada om-om yang jenggotnya sampai pinggang dan kumisnya nge-lingkarin mata lalu om-om ini juga suka sama om-om yang ciri-cirinya gue sebutin tadi. Om seperti itulah yang bener-bener salah gaul. Gue nggak bisa nge-bayanginnya -_______-‘’.



Jadi bagi lo yang pengen punya pacar cuman dengan modal profile picturenya cakep, saran gue mending lo pacarin aja tembok kamar lo. Itu lebih aman ketimbang lo pacaran sama orang yang lo kenal dari sebatas profile picturenya.

sumber foto: tribun-news

15 comments:

  1. Wah gue di pondok ak sampe lulus jadi gak coret-coretan peci atau kuba mesjid :(

    ReplyDelete
  2. gue malah malas konfirm temen walau udah bnyak yang masuk sih, udah lebih dari 200-an...

    selain itu, gue juga unfriend orang2 yang nggak gue kenal

    ReplyDelete
  3. wandiawan : wah, belom gaul lo, bang.. huehuehue

    rayhan : gue juga, sampe ga bisa bca tlisannya gue

    sabda: gue sama,bang. semoga ga da hubungan diantara kita

    ReplyDelete
  4. walupun begitu, yang penting kan ada hikmahnya :) salah satunya bisa menambah jumlah postingan dalam blog,,hehe salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. ane ngajar di SMK.. dan murid2 ane ngeadd ane dan merka alay parah =w=

    ReplyDelete
  6. gue paling takut kalo ada om-om yg ngeadd fb gue, takut di ..... #entahlah

    ReplyDelete
  7. gue jadi ragu, emang siapa yg mau nge add elu di facebooknya, kalo bukan temen sendiri dan om-om hahahah

    ReplyDelete
  8. <--- cantik luar dalam silahkan di add pesbuknya #promosi #eh

    btw, mondok enak gak sih? pengen mondok tpi takut ih :|

    ReplyDelete
  9. Hhaha...
    Kakak, enggak semua orang asal confirm/add itu pengen punya pacar bermodalkan liat photo profile. Buktinya ak nii, nggak pernah add tapi asal confirm cos nggak ada waktu banyak.
    Kalo orangnya macem2 langsung deh di unfriend ato blokir sekalian.
    Hhihi...

    Salam blogging Kak!!
    Mampir juga ya...

    ReplyDelete
  10. Gue tanyain temen cewe fb gue satu-satu yang cakep ah, takut gue kalo dia om-om T.T

    ReplyDelete
  11. kumisnyaa widih cetar banget'----' pasti itu orang itali? yakan? /salah topik/

    ReplyDelete
  12. Gue suka gaya tulisan lo :) keep blogging bro!

    ReplyDelete
  13. HeQris : iye, semuanya pasti ada hikmahnya. salah satunya ya itu tadi. oke, salam kenal

    nizar: bakar ajee !!!

    willy : gue (sok) kga paham -__-''

    ayam : kampret -____-''

    emelia : klo di bilang enak ya nggak, di bilang nggak enak juga nggak. yah, itu cara biar bsa mandiri *promo

    tofik : yaa saalaamm...... -_-''

    shandy : iye, gue unfriend semuanya eaaaa....... salam kenal jga

    rahmat : langsung tanya, mreka om'' smuanye, sob.....

    ditsakus : oke, sbnernya idung lo ada berapa ?? oke, skip yg ini

    mega : gue juga suka gaya lo, yg gue ga prnah liat ntu... salam kenal juga

    ReplyDelete

Eettt..... Mau kemana?
Komen dulu dong okeee :))