Friday, 8 April 2016

Cara asik untuk bersyukur


Akhir-akhir ini, banyak teman-teman yang menanyakan kepulangan diri gue dari Mesir. Terkadang, kalo ditanya hal seperti itu, ada rasa bahagia yang timbul dalam diri gue,
“Wiih, dia masih inget sama gue. Nggak nyangka”
Walaupun, belum tentu anggapan gue itu murni benar sih. Bisa saja, memang dia sedang asal bertanya, karena memang sedang tidak ada pekerjaan, bukan? Tapi, yasudahlah, kenapa musti ditanggapi dengan fikiran yang negatif. Buang tenaga juga kan?
Dan seringkali gue menjawab pertanyaan itu dengan tidak serius. Seperti misalnya,
Teman: “Kapan pulang lu, Mat?”
Gue: “Ntar, kalo di Mesir udah musim durian”
Sampai rambut botak, kemudian tumbuh sampai punggung, kemudian dipangkas lagi, panjang lagi, pangkas, panjang lagi, pangkas, panjang lagi... Nggak ada ceritanya tuh, buah durian berbuah disini.
Contoh lainnya,
Teman: “Kapan pulang lu, Mat?”
Gue: “Ntar, kalo lu udah nikah”
Gue berfikir, ketika teman gue mendapatkan jawaban seperti itu, dia akan berhenti bertanya. Toh, setau gue dia penganut paham fii sabilillah, yang berarti nggak mau punya pacar sebelum halal. Dan dari yang gue tau, sepertinya dia belum punya gadis yang sedang ditaksir.
Tapi kenyataannya,
Teman: “Gue nikah tahun depan nih. Dateng lu ye, Mat. Minta doanya sekalian lah ya”
Gue: “....”
Hasyu, udah nikah aja. Gue ketemu jodoh aja juga belom.
Tapi, daripada gue memikirkan perihal jodoh yang memang tak kunjung datang, lebih baik gue memikirkan tiga hal yang bisa disyukuri di hari ini.
Sekarang gue ya,
Hari ini (7 Maret 2016),
> Gue bisa setoran hafalan dan tau cara baca yang benarnya itu seperti apa. Walaupun prakteknya nggak semudah itu sih.
> Bisa nonton film bagus.
> Bisa nulis postingan ini.
> Bisa nulis puisi ala-ala-ala-hoo
> Untuk pertama kalinya, makan soto Betawi. Posisi gue saat ini sedang di Mesir ya, jadi jangan disamakan ketika gue berada di Jakarta.
> Dapat tempat duduk ketika menaiki bis.
> Nonton vlog-vlog keren, yang secara tidak langsung menginspirasi tulisan gue ini.
Ternyata lebih dari tiga. Mantaap...
Tapi sepertinya sih, memang banyak banget. Gue nya aja sih, yang nggak inget.
BTW, tulisan ini tercipta setelah gue menonton vlognya dari om Andira Pratama.
Klik ini kalo video nya nggak muncul ya :D
Oh iya, kalo kamu sendiri, hal apa saja yang bisa disyukuri hari ini?

Sumber

22 comments:

  1. Bisa nafas sampai hari ini, bisa senyum, tapi ini badan sedikit kurang enak sih mungkin gara-gara kurang istirahat kebanyakan kerja juga halah. Yang paling penting masih bisa makan plus pake sambel juga duh xD

    ReplyDelete
  2. Bangun pagi-pagi mata bisa melek aja sudah alhamdulillah. :D

    ReplyDelete
  3. Kok gue baru tau kalo di mesir nggak ada durian.
    Emang lu kapan pulang dr mesir, Ji?

    Yang bisa gue syukuri di hari ini, gue masih diberikan jatah hidup oleh Allah.

    Allahuakbar.

    ReplyDelete
  4. Bangun pagi, pergi ke kantor cuma jalan kaki, dan sarapan bubur ayam gak perlu telat ke kantor.
    Bersyukur.

    Btw itu yang bikin vlog kreatif juga ya, ujung ujungnya iklan xl ahaha

    ReplyDelete
  5. Bersyukur, ya gue jadi inget sama buku the magic rhonda byrne, skuelnya the secret. Disitu juga doski ngajrin cara bahagoa dengan mensyukuri semua yang kita miliki, dari hal kecil. Seperti namanya, buku yag begitu ajaib dan bermanfaat menurut gue.

    Meski penulisnya bukan islam, tapi doaki juga nyantumin ayat ayat alquran. Ternyata doski semacam neliti al quran gitu.

    ReplyDelete
  6. Udah nyelesain 4 dari 6 pelajaran yang di UN-in aja udah syukur.

    Btw, emang ngapain pulang dari Mesir? *lemot mode on*

    ReplyDelete
  7. Gue bersyukur masih bisa comment di blog lu bang, kalo nggak bisa, kan jadi nggak rame koment di blog ini. haha

    syukuri apa yang ada, syukri tetangga ane juga liburan di mesir bang, gue udah bilang ke dia, kalo ketemu abang, titip salam buat onta onta disana

    ReplyDelete
  8. bisa bernafas dlm keadaan sehat, dan bisa bersama keluarga tercinta ... melihat anak-anak tumbuh sehat, allhamdulillah :)

    ReplyDelete
  9. Huaaah, banyak banget yang bisa disyukuri. Bisa ngeblog, blogwalking, dan tetep bergadang tanpa kena masuk angin itu kenikmatan yang patut disyukuri :))

    ReplyDelete
  10. Banyak bgt yg bisa di syukuri.
    Yg paling penting si bisa menghirup oksigen pagi itu hal paling indah.
    Bisa melihat matahari, bisa melihat langit biru, bisa melihat semua orang yg gue kenal itu indah bgt. Itulah yg wajib gue syukuri. Hehe

    ReplyDelete
  11. Semua kenikmatan yang kita miliki harus disyukura, lalu nikmat mana lagi yang kamu dustakan.. hehe
    Ya intinya mulai dari hal kecil sampai yang besar harus kita syukuri. Udah gitu aja.

    ReplyDelete
  12. Dapet dr mana tuh soto ?
    Emang olshop skarang ada yg jual soto ke mesir ya ?
    Iya bener banget, harus tetap disyukuri.
    Kalo sya bersyukur masih punya kuota buat bw k blog ini hehe

    ReplyDelete
  13. Gue sangat bersyukur kalo hari ini gue masih diberi kesehatan, hingga sampai detik ini gue masih bisa mengetik kata 'ini' dalam keadaan sehat, tak kekurangan suatu apapun.

    ReplyDelete
  14. Ngomong-ngomong udah berapa lama lu di Mesir, Ji?
    Gue nggak nyangka aja ada jualan soto betawi disana, keren juga mesir. Hehehe...
    Kali dipikir-pikir mah banyak banget kejadian-kejadian yang bikin kita bersyukur meskipun tanpa sadar kayaknya biasa-biasa aja. Alhamdulillah masih bisa nulis diblog ini.. :)

    ReplyDelete
  15. Ciyeeee. Habis nonton film apa, Zi? Jadi penasaran. Huehehe.

    Alhamdulillah bisa makan soto Betawi ya. Kuterharu :')

    Yang aku syukurin hari ini adalah, aku bisa bangun pagi. Aku punya kuota yang lumayan. Trus bersyukur lagi karena #CiumKetekPacar udah nggak jadi trending topic lagi di Twitter. Alhamdulillah banget~

    ReplyDelete
  16. semua yang kita miliki harus disyukuri..
    manusia cenderung selalu menginnginkan yang lebih.. namun akan lebih lega jika kita selalu bersyukur dan berusaha menjadi lebih baik :)

    Eh btw folback blogku dong hehe

    ReplyDelete
  17. Entar kalo lo udah nikah.. Ahaha.
    Atau entar pas lebaran monyet (gak mungkin juga, sekarang kan bakapan lebarsn monyet)

    Iya sih, kadang manusia suka lupa cara bersyukur, apalagi udah terlena akan dunia. Aaah syudahlah.

    ReplyDelete
  18. tulisan lu kali ini ngingetin gue, gue udah lama rasanya ga bersyukur

    ReplyDelete
  19. Waaah! Udah berapa lama tinggal di Mesir? Seru ga sih di sana? Btw, baru pertama kali nih main ke sini. Sering2 cerita ttg Mesir ya, Mas! :D

    ReplyDelete
  20. Waaah! Udah berapa lama tinggal di Mesir? Seru ga sih di sana? Btw, baru pertama kali nih main ke sini. Sering2 cerita ttg Mesir ya, Mas! :D

    ReplyDelete
  21. Ciee. Yang blognya makin rame sekarang.
    Hmm. Tumben bener kesayangan gua otaknya beres. Nggak sia-sia kursus magua selama ini.
    Cara bersyukur buat gue apa, ya. Mungkin soal kuliah kali ya. Dibalik semua keluhan yang tiep hari gue curhatin ke elu itu, gue selalu mikir baiknya juga, kok. Kayak, "udah Alhamdulillah masih bisa kuliah, orang lain beasiswa aja ga kebagian antrian."

    ReplyDelete
  22. masih bernafas sehingga bisa upload postingan baru di blog ditemani good day chocolate :)
    terkadang karena ada kejadian yg bkin bad mood kta ngelupain hal2 kcil yg sbenarnya ptur disyukuri.
    vlognya keren banget, topiknya sederhana dan ngena banget...

    ReplyDelete

cara bersedekah paling mudah, berkomentar di Blog ane ini