Saturday, 14 September 2013

Hadiah terindah bagi Blogger personal

Apa kabar semuanya ??
Gue yakin kalian pada kangen sama gue, bener kan ?
-jawab iya, dong-
-oke, deal. Lo kangen sama gue-
-sekarang ijinkan gue buat meluk lo-
-ayo, sini jangan malu-malu (~ ‘3’)~-
Udah hampir 2 minggu lebih, gue nggak bisa mosting tulisan gue di blog. Maka dari itu, untuk kalian yang menantikan postingan-postingan gue, gue minta maaf sebesar-besarnya. *serasa jadi artis. Sebelum cerita tentang alasan gue yang nggak bisa mosting tulisan, kali ini gue akan merayakan sesuatu yang menurut gue sangat berarti.
Ternyata nggak nulis selama berapa minggu itu rasanya nggak enak ya. Jujur aja, gue nulis postingan ini kaku banget. semoga nanti ke depannya nanti tulisan gue bisa seperti biasanya lagi atau lebih baik dari ini. Amin.
Here we go....
Sebagai seorang personal blogger, pasti ngerasa bangga ada orang lain yang memuji blog kita. Dan gue yakin, semua blogger ingin mempunyai pembaca setia. Kalo perlu, ketika jarang update blog, ada pembaca setia yang menegur kita seperti ini :
‘woi, bang. Mana tulisan barunya neh?’ ini berupa sindiran  halus yang memotivasi kita buat semangat blog.
Ada juga yang kayak gini:
‘bang, bang. Tulisan lo tuh keren, tapi kenapa nggak nulis lagi sih? Gue pengen banget baca tulisan lo yang laennya neh. Hoo, lo lagi galau ya, bang. Makanya jadi nggak mosting tulisan lagi. Perasaan gue baca semua tulisan lo di blog, nggak pernah lo ngerasain yang namanya pacaran. Lo kan ketemu cewe aja grogi, ya kali dah lo punya pacar. Ahahah. Orang galau itu bagi orang yang putus sama pacarnya aja, bang’
Yang terakhir itu, lo harus akuin kalo dia itu pinter. Pertama-tama lo di sanjung-sanjung dan akhirnya  lo DI JATUHKAN, DI HINA dan DI CACI. PARAH KAN ??? KALO ADA ORANG KAYAK GITU LO BAKAR DIA MAKE SAPU LIDI.
Back to topic.
Gue bener-bener nggak menduga, ternyata selama gue nge-blog ini ada yang merhatiin gue. Siapa dia? Dia adalah keluarga gue dalam dunia blogger. Keluarga yang ngajarin gue tentang cara memperindah tampilan, memperindah tulisan dan masih banyak lagi. Oh iya, satu lagi. Keluarga ini yang telah memberikan gue pengalaman berupa spot jantung, ketika menghadiri acara kodarnya. Keluarga gue itu adalah BLOGGER ENERGY.
Plok...plok...plok....
Tradisi keluarga gue adalah memberikan penghargaan tiap bulan kepada anggotanya. Tradisi ini hanya ada di keluarga gue dan nggak ada di tempat lain. Jadi setiap bulan, bakalan ada award buat para anggotanya. Kategorinya adalah Creative Gyerz Award (male)- Creative Gyerz Award (famale)-Best Article Award. Dan tanpa di duga gue masuk ke dalam salah satu kategori pemenang award di bulan Agustus. Lalala yeyeye...

Dengan di berikannya award ke gue, gue akan berusaha lebih aktif lagi dalam dunia per-bloggeran. Dan jujur gue emang kangen banget, dua minggu nggak bisa nulis di laptop tersayang. Bukan berarti gue nggak nge-blog itu karena males, tapi karena emang ada urusan lain, yang menyebabkan gue nggak bisa menyentuh dunia per-bloggeran.
Harapan gue kedepan, walaupun nantinya gue bakalan sibuk, tapi gue akan tetep nulis di blog. Karena emang nge-blog ini gue jalanin dengan seneng hati dan nggak ada paksaan sama sekali.
Thanks buat Blogger energy, karena gue udah di ajarin menjadi seorang blogger yang baik dan benar.

30 comments:

  1. Dan lagi, Apa cuman aku disini member BE yang udah lama join dan masih aktif tapi gak pernah menang awards? (sama sekali)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbenernya sih kalo penghargaan gini sih jgan trlalu berharap. tapi lo lakuin dengan rajin. klo misalnya lo sring aktif nge-blog pasti dpet kok. wktu itu gue lgi rjin''nya aj sih.
      ntar lo jga dpet. smngat aja ya, dis...

      Delete
  2. Cie... Selamat ya buat award-nya. Semoga walaupun sibuk nggak sampe terlantar blognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah nis, hahah.... sorry neh gue telat mosting tulisannya.
      siap, komandan.

      Delete
  3. ahaha. telat banget ya postingannya...
    tapi mending telat daripada enggak-sama-sekali..

    benerr..kadang kalo sibuk banget itu bahkan buat ngeblog aja gak sempet...tp harus disempet2-in...soalnya blog itu bisa jadi hburan dtngah padetnya aktifitas...ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, sorry'.... tapi emang bner terlambat dari pada nggak sama sekali.
      nah itu dia, sbnernya kuncinya itu bkan nyari waktu luang, tapi luangkan lah waktu buat nge-blog

      Delete
  4. E cie e cie dapat award e cie waw mantap. Mank disana dapat award terus ya keren banget keluarga elo

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah, gaya bnget dah lo, bang.
      udeh bang, cpet'' nikah deh, biar ga sndrian lagi. ahahah. *kidding

      Delete
  5. cihuyyyyyy. ingat jgn ada kutukan lagi di antara kita yaaa hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahy, iye yam. santai. gue bklan brusaha biar ga kena kutukan.
      bku lo kpan terbit, yam?

      Delete
  6. Selamat ya zi buat Award, semoga kedepanya bisa dapet ginian lagi! :D #guejugapengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe...
      smngat aje, lut. klo lo udah berusaha semaksimal mngkin, gue yakin ntar pasti dapet lo

      Delete
  7. eh, ini tema blognya ganti yak? kok keliatan beda dari biasanya hahaha

    selamat ya buat awardsnya. edisi pertama selelah ulang tahun loh. ciyeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kgak kok, kuh. sama aj.... heheh, jrang maaean ksni kali lo.
      iye, kuh. thanks yak....

      Delete
  8. JANJI ya Zieee harus semangat ngeblognya gak boleh males :)

    selamat buat awardnya yaaa..
    oya waktu itu di SMS katanya mau ceritaaa??cerita apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap, ingetin gue ya git klo lupa.
      ahaha, msih inget aje lo, git

      Delete
  9. hai yang memiliki nama panggilan sama dengan gue wkwkw akhirnya loe muncul juga sejak pengumuman AWARD kemarin gue jujur gue cariin postingan lo yang ini eh ternyata baru nongoll,, yaaahh di mengertilah kesibukannya selamatt yahh yang jadi creative gyerz (male) .. semoga kita gak kena kutukan award hahaha

    yup yup setuju banget award it menjadi salah satu hadiah terindah bagi blogger personal khususnya^^ happy Blogging:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah, iye'' zi. sorry neh gue telat, soalnya ada urusan lain sih.
      iye, gue juga ga mau kena kutukan award, males bed dah ah. heheheh
      stju juga kan lo sama pendapat gue

      Delete
  10. ciee yg menang award, makan-makannya gue tunggu ya zi, tetep semangat ngeblog! pertanyaannya adalah kapan gue dapetnya ya??oke ini curhat, abaikan saja,oh iya emang kenapa sekarang jarang ngeblog? *kepo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makan'' apaan ?? ntar kpan'', kalo gue udah sukses, ahahah.....
      iye, gue bakalan berusaha ttep smnagat buat nge-blog.
      klo udah waktunya dapet kok *sok bijak
      kepoooo

      Delete
  11. Selamat!!! Iya nih pada kena kutukan award loh. Kamu sama Nisa abia dapet award langsung ngilang. Ternyata kutukan award ngga selalu karena ada niat dari pelakunya. Namanya juga kutukan. SEMOGA HANYA MITOS...

    ReplyDelete
    Replies
    1. msa deah, gue kirain cuman gue doangan yang ngilang. berarti satu hati gue sama Nisa. ahahah
      bener bnget, setujuuhhh

      Delete
  12. halo bang! btw udah ngeblog sejak kapan bang?
    kenalin, saya member angkatan terbaru di blogger energy! salam blogger personal =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo, iye. salam kenal yak, smoga betah di BE.
      gue baru taun kemaren mulai, nya. eheheh

      Delete
  13. eciyeee ciyeee akhirnya bang santri dapet award jugaaa.. selamat yaaa, makan-makannya ditunggu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejak kpan yang dapet award nraktir makan yang laen _ _"

      Delete
  14. Selamat yee zi dapet awardnya. Blog ga sampe ada sarang laba-laba kok. Hahaha. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah, ada'' aje lo, mat.
      iy'', thanks ya

      Delete
  15. Selamat ya kakak, semoga ngeblognya makin rajin ya kakak.

    ReplyDelete
  16. mantap Zi ...
    bikin target aja sebulan elo pposting minimal empat ...
    tantangan juga buat elo ...

    selamat yaaa..
    semoga blog ini terus hidup

    ReplyDelete

cara bersedekah paling mudah, berkomentar di Blog ane ini