Monday, 12 August 2013

#Happybirhday Blogger energy

Ketika dipondok gue sempet bikin blog, tapi gara-gara gue yang terlalu sok menyibukkan diri, gue lupa email sama pasword blog gue _ _”. Gue baru aktif ngeblog ketika tahun 2012 kemaren. Itu juga blog gue nggak ada yang komentar sama sekali. Gue sering banget posting tulisan, sampe pernah satu hari gue bisa posting tiga tulisan dan semuanya nggak ada komentarnya. Gue sampe maksa temen gue buat buka blog gue sekedar untuk baca tulisan gue. temen gue sampe bosen gara-gara setiap dia lagi buka internet pasti gue gangguin dia dan maksa buka blog gue. pernah gue bajak komputer temen gue yang lagi asyik internetan.

‘woy coyyy !!!! itu ada cewe cakep yang lewat depan gedung’

‘mana, mana, mana....’

Ketika dia pergi buat nge-liat gue langsung buka tab baru dan nge-buka blog gue.

‘wah, kampret lo. Mana cewe yang lo maksud ?’

‘yah, coy..... depan gedung ini kan sawah. Lo mikir dikit dong’

‘brantem aja yuk !!’

Yah, kira-kira seperti itu lah ketika gue nge-bajak komputer temen gue. Dan ketika dia sadar kalo ada situs baru yang dibuka, ‘pasti neeh blognya orang yang ngerjain gue. Tutup aja dah’. Akhirnya blog gue nggak ada yang baca.

Sampai suatu ketika gue buka blog orang dan nge-liat ada banner sebuah group. Ketika gue klik banner tersebut, gue dibawa ke salah satu group di facebook. Setelah gue baca dengan seksama, ternyata group itu adalah sebuah group blogger yang bertemekan personal blog. Tanpa mikir panjang gue gabung ke group itu.



Yap, nama group itu adalah Blogger energy. Gue ngerasain perubahan yang sangat amat besar terhadap blog gue. Dengan bermottokan ‘gak perlu banyak member yang penting solid’ itulah yang menjadikan Blogger energy beda dari yang lainnya. Disini ibaratnya gudang ilmu bagi gue, mulai dari nge-design blog sampe belajar cara menulis yang baik. Hanya tutorial ‘mencari pasangan dengan mudah’ aja yang nggak pernah gue temuin.

Semua group pasti punya disiplin buat para membernya, begitu pula dengan Blogger energy. Rules yang berbeda inilah yang membuat group Blogger energy berbeda dari group blogger lainnya. Penasaran sama rules Blogger energy ? makanya gabung. Hahaha

Nggak ada perbedaan antara senior maupun junior, semuanya sama. Kalo ada yang kurang ngerti tentang blog, bisa nanya ke member-member yang lainnya. Para Rangernya (sebutan untuk admin) juga berusaha semaksimal mungkin untuk menjadikan Blogger energy tempat tinggal yang nyaman bagi membernya. Dan memang kenyataannya, ada kehidupan di dalam group ini.

Gue juga masuk group blogger yang lainnya, tetapi di group lainnya bagaikan tempat pembuangan link-link. Pernah gue dikomentarin oleh member di group lain yang komentarnya nggak akan jauh-jauh dari kata-kata ‘pertamax, gan’ ‘ditunggu kunjungan baliknya’ ‘keren, gan. Kunjungan balik’ ‘bagus, gan. Kunjungan baliknya’. Gue yakin, mereka itu nggak pernah selesai membaca postingan gue. inti komentar mereka semua adalah meminta kunjungan balik, dan yang ‘pertamax’ itu gue juga bingung. Sebenernya dia manusia yang suka minum bensin tapi... Asudahlah. Beda jauh dengan komentar para member Blogger energy yang panjang-panjang. Pernah nggak selama lo menjadi seorang blogger ada komentar yang bertuliskan ‘ceritanya lucu banget, sampe ketawa aku. Hahahah. Kamu mau nggak jadi cowo aku ?’ pernah nggak lo ? sama, gue juga belom pernah, itu hanya khayalan gue aja. Oke, skip aja bagian itu.

Sampe lebaran onta, lebaran kambing, kalo gue sering promosi di group blogger lain juga ga akan ada yang komenatarin. Beda kalo gue promo di Blogger energy. Ini gue bukan untuk membanggakan, tapi kenyataannya memang seperti itu. Dan gue juga nggak pernah tau, kapan itu lebaran onta maupun lebaran kambing.

Dan tepat tanggal 9 agustus kemarin, Blogger energy ulang tahun yang pertama. Gue ucapin terimakasih banyak sama para Ranger, bang edotz, bang bayu, bang oges dan juga bang yoga. Tanpa mereka, Blogger energy nggak sekeren saat ini dan tanpa Blogger energy juga, blog gue nggak punya energy seperti sekarang ini.

Semoga di tahun-tahun yang akan datang, Blogger energy makin tetep solid dan tambah ber-energy. Sebagai member, gue berharap member-member Blogger energy nggak mencari kehidupan di dalam group, tapi menghidupkan Blogger energy untuk tetep eksis.

#time for cesar keep smile buat joget itik sambil nyanyi goyang dombret. Tarikk mang...... (~’ 3’)~ 

38 comments:

  1. bener banget..blogger energy itu candu bagi anggotanya..keren puol

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, skrang lo goyang cesar dlu mot. pnggilan lo mot kan ye?

      Delete
  2. sip!! grup BE itu emang asoy geboy bohay,,, :D ane besyukur deh masuk situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner banget, gue juga bersyukur banget bisa masuk BE. the best dah BE

      Delete
  3. hahahaha bener banget. inifakta men! kalau promo di grup blog sebelah pasti ujung ujungnya "kunjungan balik", "pertamax" dsb. bea banget dengan komunitas blogger tebaik se indonesia ini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye, bakar aja org yg komentarnya begitu, kuh. hahahah

      Delete
  4. banyak banget kisah menarik yang ahirnya nyampe di blogger energie, salut. semoga kita makin kompak

    gue juga dulu gitu maksa temen gue buat liat bllog gue. haha, absurd emang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang, bang. gue jgua iri banget sama tulisan anak'' be, keren'' smua.
      bner, smoga mkin ke depannya kita makin kompak. amin

      hahah, emang, bang. kocak banget dah

      Delete
  5. Aku tiap dapet komentar kayak "nice post" atau minta kunjungan balik, apalagi sampe pake naruh link blognya di komentar, pasti langsung aku hapus lho. Jahat nggak ya gitu itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga jahat kok Nis, cuman TEGA.
      Hehehe kidding. Tapi bete bgt yah kalo nemuin kayak gitu!

      Delete
    2. itu nggak jahat, cuma nggak baik aja kok. hahahah

      tapi emang nyebelin sih yg coment kayak gitu, ga ikhlas. kyaknya sih

      Delete
  6. Yaaah emang sih Zhi, perjuangan elo ngeri..
    Kadang sampe broadcast ✉ϐвм buat promo postingan terbaru (⌣.⌣')\('́⌣'̀ )

    Blogger Energy emang udah jadi sebuah pesantren buat elo..
    Amalkan ilmumu dan sering2 nongol di grup, jangan bolos mulu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakak, lo ga usah buka kartu juga dong, bang.

      yap bener banget. dari BE gue bljar smua hal yg berkaitan dgan blog
      siap, om....... hahah

      Delete
  7. nah itu kerennya blogger energy makanya aku lebih betah di BE.. pokoknya luv BE

    ReplyDelete
  8. sama aku jg dulu sblm gabung di BE blognya sepi bangett, padahal sehari bisa nulis 3 postingan lebih,tp sejak ketemu BE mah g pernah sepi :3

    ReplyDelete
  9. astagah. serem ngebaaknya mahahaha -___-v
    eh tapi bener, setelah gabung di BE, blog kita itu semakin ber-energy. udah terbukti. aaaah BE emang ketjehnya gak tanggung2... btw, Happy Birthday BE \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah, pengalaman tuh.
      terbukti kan,. cuman BE aja yg bisa seperti itu, lebay ye gue ?

      Delete
  10. BE itu keluarga!

    Paling bete sama komen "pertamax gan, ditunggu kunjungan balik taikebo.goblog.com" hahahaha...

    Beruntung jadi anggota BE

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu juga gue paling kesel banget sama komenana yg kayak begitu
      gue juga ngerasa beruntung banget bisa gabung sama be

      Delete
  11. harapan loe yang terakhir sama kayak harapan gue. amin deh..

    ReplyDelete
  12. Nah bener..grup blogger lain lbih mirip tmpat buang link...

    emg cmn BE yg paling hidup dan paling ter-organisir... just proud to be a part of BE... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kan ?? hahah, lo ngerasain juga yak ??
      nah, gue juga bahagia bisa jadi salah satu bagian keluarga BE

      Delete
  13. Iyaaa, semenjak gue gabung "blogger energy" , gue jadi semangat nge-buat karya yang lebih baik lagi untuk dibaca mereka. Karena gue suka banget sama anggota BE kalo ngasih komentar yang sesuai alurnya, nggak ngasal gitu. Ya, jujur gue mulai terpikat sama keramahan mereka. Semoga BE tetep solid yaa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bang, gue juga makin semangat buat bikin postingan terus''an, ya karena di BE ini gue bisa punya komenan yg banyak.
      nah, bener kan. awas cinlok loh, hahahah

      iye, bang. aminn

      Delete
  14. jadi tanggal 12 agustus itu diperingati sebagai hari blog energy ya. pantes saya habis jalan-jalan dari blog sebelah nemu artikel serupa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan, hari perayaannya itu tgl 9 agustus, gue telat aja bikin postingannya, heheh

      Delete
  15. aku juga nemu BE karena kebetulan nyasar di blog-nya anggota BE lain. haha.
    Happy Bday buat BE. Makin solid!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beruntung banget deh, ga rugi kan masuk BE ?
      iy, semoga selalu makin solid yaakk

      Delete
  16. Blogger Energy emang Kereeen Abissssssss. sampe Tumpeh-tumpeh. #eh #ApanyaYgTumpeh :3

    Heppy Besdey BE, Minal aidin wal faidzin Ziii.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. korban iklannya jupe neeh, hahahah

      iya, mhon maap lahir batin juga yak, rik

      Delete
  17. BE gausah dikata deh, gak ada tandingannya ! BE emg keren bgt :D

    pesen gue jgn grogi ya sm cewek :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuh banget gue sama lo git, hahahah

      kampret lo yee -,-

      Delete
  18. BE emang beda banget sama grup grup tetangga *ditimpuk* eh tapi emang bener kok haha :D
    oiya, manfaat banget deh kalo lo bisa berbagi ilmu selama dipesantren dengan nulis di blog ini. kalo di baca orang banyak dan di aplikasikan sama mereka, kan bisa jadi amal jariyah. asalkan ilmunya yang bener dan gak menyesatkan aja hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah, emang bener sih kayak gitu
      wah, gue paling cuman nyeritain pengalaman gue aja pas di pondok di blog gue, sama pndangan dari gue sbagai alumni pndok, tpi biasanya juga kebanyakan becandaannya juga sih, hehehe

      Delete
  19. Kayaknya gue kurang setuju sama "Semua group pasti punya disiplin buat para membernya", karna cuma di BE aja gue nemuin yang namanya disiplin :)

    ReplyDelete

cara bersedekah paling mudah, berkomentar di Blog ane ini