Sunday, 4 August 2013

Barang langka

Ramadhan udah memasuki hari-hari akhir. Pertanyaannya, apakah ibadah kita ketika di bulan ramadhan ini meningkat atau sama aja. Banyak banget orang yang nggak puasa, dan semoga dari pembaca gue yang unyu-uny *HOEk ini nggak ada yang bolong ya puasanya. Bagi kaum makhluk halus (baca: cewe) sebagian mungkin ada yang nggak puasa karena lagi halangan, tetapi kalo ada pemimpin (baca:cowo) puasanya bolong-bolong rasanya gimanaaa gitu. Pesepak bola muslim yang bermain di liga eropa aja cemumut buat puasa di bulan ramadhan, masa kita negara dengan mayoritas muslim banyak kalah ? *sokbijak.

Bentar lagi lebaran akan dateng. Lebaran itu identiknya sama baran-barang baru, mulai dari baju baru, sandal baru, sepatu baru, dan pacar baru *Uhuk. Kali ini gue nggak bahas tentang pacara baru, karena sampai sekarang gue nggak punya. Sampai saat ini belum ada cewe yang khilaf naksir sama gue, makanya bagian tentang pacar baru ini kita skip.

Gue yang sekolahnya jauh dari orang tua, jarang banget ngerasain jalan bareng sekeluarga. Dan kemarin hal yang jarang terjadi itu, terlaksana juga. barang yang jadi target utama gue itu adalah sepatu. Wajar aja gue ngebet pengen punya sepatu anak gahoeel karena di sekolahan gue kudu make sepatu pantopel. Jadi seragam di sekolahan gue itu, kemeja deengan warna terserah, kemudian celana kain dan nggak lupa sepatu pantopel. Sebenernya gue lebih cocok jadi seles ketimbang jadi murid. _ _.

Tujuan kita adalah pasar baru. Ini perdana bagi gue dateng ke tempat ini, walaupun gue besar di jakarta, tetep aja belom pernah ngerasain masuk sini. Gerbang masuk pasar baru ini bentuknya kayak arsitektur cina.


Tempat ini ternyata kayak malioboro jogjakarta, jadi penuh semua sama toko-toko. Mulai dari pakaian, sepatu, sandal, makanan, jam semuanya ada. Gue baru sadar kalo gerbangnya yang berbentuk arsitektur cina ini menggambarkan para pemilik toko di dalam pasar baru ini. Iya, mereka kebanyakan orang cina, yang keliatan jelas dari pipinya. Oke, itu nggak nyambung.



Adek gue udah dapet dua sepatu, nyokap udah dapet juga, babeh gue juga nggak ketinggalan. Cuma gue doang yang belom nemuin yang pas sama kaki gue. sebenernya gue nggak termasuk orang yang banyak pilih-pilh, kalo sepengeliatan gue keren, gue ambil sepatunya. Gue nggak tau, kaki gue nurunin dari babeh gue atau nyokap gue, karena ukuran kaki gue yang over size. Pas sepatu yang gue suka pasti nggak ada ukuran yang pas sama kaki gue, tapi gilaran gue nggak suka sama model sepatunya yang terkesan kayak om-om nyari downline, pasti ada ukuran yang muat sama gue. karena gue nggak nemuin sepatu yang pas, gue nyari sandal. Waktu itu, gue liat sandal yang ukurannya gede banget, ngalahin lebarnya ikan gurame. Waktu itu gue bilang ke nyokap

‘mah, ini sandal gede banget. Udah kayak perahu. ada ya orang, yang ukuran kakinya gede banget kayak gini. Makan apaan aja tuh. Hahah’

‘coba, mas pake dulu’

‘pas sama kaki uzi, mah _ _” ‘

Akhirnya gue dapet sandal yang ukurannya paling gede, kamfretooo (  “_ _)

Kita mampir ke toko sepatu lainnya, dan hasilnya sama kayak toko sepatu yang pertama kali gue datengin. Hampir semua toko yang gue lewatin, gue tanya dan nggak ada juga yang muat sama kaki gue. sebenernya ketika mulut gue makan nasi, apa kaki gue juga ikutan makan ? apa jangan-jangan kaos kaki gue bolong, gara-gara dimakan kaki gue. astagfirr.... _ _.

Ga dapet sepatu, gue menuju tempat jualan pakaian. Dirumah gue juga biasanya make kaos nyokap, kaos gue yang bisa dikatakan lumayan itu masih bisa di itung make satu tangan, jadinya setiap jalan-jalan gue harus bersabar memakai kaos itu-itu aja. Di toko pakaian tempat yang gue datengin pertama kali adalah kemeja, gue liat orang yang make kemeja itu kesannya rapi. Siapa tau ketika gue make kemeja keren di bilang, artis yang berperan jadi ‘korban’ kekerasan anak kecil di siaran liputan 12. Saking semangatnya gue nyoba kemejanya, gue sampe nggak liat harganya. Ketika gue balik dari fittingroom, babeh gue bilang ‘tsamanuhu arbau miah’ itu bahasa arab yang artinya empat ratus ribu. Aje gileeee...... mahal banget. Dengan tanpa dosa, gue bilang ke mbak-mbaknya kalo kemejanya kekecilan. Padahal aslinya pas sama badan gue. Untung, mbak-mbaknya nggak paham apa yang di omongin sama babeh gue barusan.

Gue keliling masih berusaha nyari kemeja yang cocok sama badan gue dan kantong babeh gue. ternyata setelah gue keliling nyari, ketemu satu kemeja yang pas sama badan gue dan harganya masih bisa bersahabat sama kantong babeh gue. ketika gue ngaca, kayaknya gue nggak sreg sama kemejanya. Yang bikin gue nggak sreg itu kemejanya ya, bukan muka gue.Walaupun aslinya emang.

Di perjalanan ini gue liat muka mbak-mbaknya sama kayak temen gue. kalo mbak ini dalam versi dewasa dari temen gue, mukanya yang di blush kayak tomat jadi nambah cakep. Sedangkan temen gue yang tampil apa adanya, cewe yang termasuk dalam kategori cewe cuek. Tapi tetep kesamaan dari mereka, mereka sama-sama cekep. Yah, walaupun gue nggak dapet apa yang gue inginkan tapi gue masih bisa bersyukur bisa melihat ciptaan tuhan yang cantik kayak mbak-mbaknya ini. *Uhuk.

Sebenernya gue mau posting tentang kopdar perdana gue. Berhubung masih ada bahan-bahan yang kurang, gue pending dulu. Jangan bosen mampir ke blog gue yaak. *peluksatu-satu*kemudianditabok

nah, itu tadi barang langka menurut gue. Kalo barang langka menurut lo apa ? Tulis di kotak komentar ya !

sumber foto dari gugle

31 comments:

  1. hahaha... *Toss..
    berasa baca cerita gue sendiri bang..
    (bedanya gue cewek)
    tapi ngenesnya, bisa sama gitu..
    cari jeans bang yg susah.. kamfrettoo emang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss
      berarti lo pernah ngerasain hal yang gue rasakan juga ?? *haiissyah

      iye, gue juga heran. ntar klo gue sukses nanti, gue bikin toko yg ukurannya over size smuanye dah. hahaha

      Delete
  2. Sama. Barang langkaku juga sepatu. Bedanya ukuran kakiku undersized. Hahaha... Susah banget cari sepatu yang pas. Kalo sneakers sih gampang ya, soalnya kan ketutup sampe mata kaki, mau kedodoran dikit nggak bakal lepas. Kalo flat shoes itu yang susah karena harus bener-bener pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye, benr....
      klo lo kan bisa make ukuran sepatu anak''. wakakakk. ^^v. :p.
      yah, emang keselnya kayak gitu. yg lama tuh muter'' buat nyari ukuran barang kita yang langka

      Delete
    2. Sial. Sepatu anak-anak kan sama sekali nggak ada gaya-gayanya. Btw, ngapain comment di blog ku lagi. Kan kemarin kamu udah comment...

      Delete
    3. Eh, baru sadar, kamu komen lagi itu balesin komenku toh? Kirain kamu lupa kalo udah BW-in blog ku terus jadi comment lagi. Ahaha. Maaf lahir batin ya...

      -_-"

      Delete
    4. hahah.....
      itu emang ceritanya bales koment :p

      iya, maapin gue yaak klo keseringan khilaf

      Delete
  3. ditunggu postingan kopdarnya :D
    eh kenapa cewek makhluk halus ? =_=
    bukannya lagi deket sm bocil zi? :)))
    jadi penasaran sm ukuran kaki lo, pengen gue bandingin sama cobek dirumah gedean mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udeh tuh, bang..... cerita kopdarnye
      emang gitu, bang. bingung ya ? sama
      FITNAAAAAAAHHHHH
      ga usah disamain, di kira''in aja, bang. hahaha

      Delete
  4. barang langka yang kadang susah gue temuin itu TUKANG SOL SEPATU.. beeehh, kalo lagi dibutuhin, buset dah kagak pernah nongol. tapi kalo lagi kagak dibutuhin,, tiap hari lewat di depan rumah -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, gue juga pernah sih gitu juga.
      lain kali lo minta no hapenya..... biar klo butuh bisa tgl d calling, tapi jgan smpe php in tukang sol sepatunya. :p

      Delete
  5. Barang langka gw? Celana mungkin. Jempol tangan gw oversize soalnya. Ganyambung yah. Ydah deh ..

    ReplyDelete
  6. Apaya, barang langka aku? *mikir keras*

    haha, kakak makan apa emang? Kakinya sampe bisa dihina mulut sendiri gitu? :p

    by the way, mencium bau apa nih? Apa bangges? Siapa yang deket sama uni bocil? Ajiee :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah maksa, pelan'' aja mikirnya.

      gue makan semua makanan yg ad di dapur rumah gue sama dapur rumah temen gue.

      ga ke baca tulisan lo yg terakhir. *ceritanya gue nge-les

      Delete
  7. haha kaki lo emang ukuran brapa bang jadi penasaran? Sampe susah gtu nyarinya -___- kalo gue sih gak ada deh kayanya barang yg susah dicari. Cuma masalah diselera aja sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukuran kaki luar negri neeh, bang. hahahah

      selera lo yg gimana, tuh bang ? sepatu yg ada gmbar desain grapisnya gitu yak ?? heheh :p

      Delete
  8. gue lebih susah nyari baju, kadang gak sreg warnanya, pas udah sreg eh gak ada ukurannya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener juga tuh, bang. apa lagi, pas udah ketemu yg ukurannya pas trus warnanye cucok, harganya yg ngajak ribut. parah dah, ah _ _

      Delete
  9. samaan kita, aku juga suka susah nyari sepatu cewek yang sesuai ukuran kaki, dan hasilnya saya memilih buat make sepatu cowok -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakak, gppe. yg tabah yaak.....

      lo milih sepatu bola yg mana mangnya ?? :p

      Delete
  10. Hahahhaa,,, derita kaki yang susah ukuran yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye bang. galau gue gara'' ga nemuin ukuran kaki gue _ _

      Delete
  11. barang langka yang sekaarang susah di temuin itu nyari sepatu deh

    ReplyDelete
  12. ohhh barang langkanya sepatu toh hehe klu saya sih kacamata yah meskipun banyak di optikal optikal tp klu cari yg sesuai selera pas dipakai di
    wajahku itu susah aku milihnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa kacamata ???
      emang seleranya gimana ? yang mirip kayak kacamat kuda yak ?? hahahah, :p

      Delete
  13. perasaan kemarin gue udah komen tapi kok gue kembali lagi komen gue nggak ada ya, ini mesti gara gara jaringan yang kamfreto nih...
    dan sama sih masalahnya sama gue, soal sepatu. bahkan, gue kalo mau cari flatshoes pun harus yang 40 ato plis banget mbok ada yang 41. oke sip

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah, yg sbar dah yak. gue juga sering komen udah nulis pnjang'' ternyata jaringannya ga da. so kamfretooo

      hahahah, gue kirain cuman gue yg bernasib susah nyari sepatu, ternyat lo juga yak

      Delete
  14. barang langka? apa ya?...
    jam tangan deh kayanya, soalnya kadang yang desainnya pas tapi kadang ukuran pergelangannya malah gak pas haha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam dinding di kasih karet kaknya muat di tangan tuh

      Delete

cara bersedekah paling mudah, berkomentar di Blog ane ini