Thursday, 11 July 2013

Tips menghatamkan Qur'an kilat

Marhaban ya Ramadhan.....

Gue ucapin selamat berpuasa bagi yang menjalankannya. Nggak terasa sekarang udah masuk puasa, mendadak masjid jadi rame, nggak tau itu di rame-in sama orang yang pada baca Qur’an atau di penuhi sama orang yang pada tidur, yang penting masjid jadi rame. Kemudian mendadak banyak banget yang jualan kolak di pinggir jalan, mendadak juga timun suri jadi tranding topic buah-buahan, dan mendadak juga gue dapet punya pacar. Oke, yang terakhir itu nggak penting dan cuman khayalan gue, jadi skip aja bagian itu.

Di bulan puasa tingkat istirahat orang jadi nambah, yang tadinya hanya makan-tidur-makan-BAB, jadi tidur-tidur-tidur-BAB sambil tidur. Ada orang juga yang bilang kalo pas puasa jadi banyak orang yang ibadahnya di tingkatin, bahasa kasarnya caper sama Yang di atas cuman pas di bulan puasa doang, tapi pas bulan-bulan lainnya nggak. Yah, menurut gue sih caper hanya sebulan itu lebih baik dari pada yang nggak ‘caper’ sama sekali. Di bulan ini gue yakin banyak orang yang ingin meng-khatamkan Qur’an. Temen gue pernah ada yang ngasih tips cara menghafalkan Qur’an dalam sebulan, satu hari satu jus, jadi kalo satu bulan ini setiap hari satu jus bakalan khatam dengan sukses.



Tipsnya gini:

‘Biasanya satu jus itu sepuluh lembar, jadi setiap selesai sholat baca dua lembar. Sholat kan lima waktu, jadi kalo bener setiap selesai sholat baca dua lembar, sehari lo bisa baca satu jus’.

Kalo dibayangin sih emang gampang, tapi kalo dikerjain ? itu sih tergantung dari setiap individunya masing-masing.
Yah, itu aja tips dari gue bagi lo yang pengen meng-khatamkan bacaan Qur’annya pas bulan ramadhan dan mungkin bisa di coba.

Sekian dan terima jodoh #Eh.

Tapi bagi kaum hawa yang berminat sama gue, lowongan di buka seluas-luasnya. Seluaaach h4tie Aqo0e3h uNTuk k4m0eeh. Tolong maklumin, gue belom pernah nulis lebay, jadi kalo masih ada yang salah tolong di koreksi di kotak komentar, dan kayaknya gue emang ngggak berbakat jadi alay, soalnya perut gue tiba-tiba mules liat tulisan gue sendiri.

Gue nggak bermaksud promosi tapi cuman sekedar buka lowongan, mungkin aja ada cewe khilaf yang naksir gue.

22 comments:

  1. berlomba2 khatam, _ _"

    pelajari quran aja yuk, baca artinya terus mikir bentar

    ReplyDelete
  2. Eaa qaq@'.. cukZest eaa meng-khat@m al quran nyaa..

    *eh gue bakat aL4y loch....

    ReplyDelete
    Replies
    1. stop nulis, gue ga bisa baca tulisan lo _ _"

      Delete
  3. wahaha enak banget yah pernah jadi sanri ya?

    ReplyDelete
  4. jiakakaa.. tips nya cuman satu doang ya bang? kirain ada yang lain gitu.. tapi oke deeh,, muk'aciihh tips nya Eak kakaaaakk.. :D #belajarNgalay

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaa cma''.....

      kayaknya kamoEh 3mang berbakat nGalay dah _ _"

      Delete
  5. aduh2 boleh di coba tuh, ya biarpun solat ane masih sering bolong, ga ada salahnya di coba :D hehe thanks ya :D

    ReplyDelete
  6. ini udah sering denger waktu masih di pondok. bahkan dulu bisa 2 jus sau hari. jadi bisa dua kali khatam.. tapi sekarang banyak godaan. arkhhhhhkkkk

    ReplyDelete
  7. bener banget, intinya stu jus dalam sehari, yakin khatam deh, tapi beneran tuh, susah ngejalaninnya banyak godaan, piiuuuhhh -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa, tapi emang balik lagi ke orangnya _ _''

      Delete
  8. hebat bisa di khatamkan selama puasa ya.. ALhamdulillah

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuman ngasih tips doang, aslinya sih beloman _ _"

      Delete
  9. bang tulisan yang di item2nya bikin gue puyeng .

    tips yang luar biasa bang, tapi nih ya gue gak bisa ngelakin itu soalnya susah banget ngatur hati gue sendiri.. gimaa tuh bang? #minta saran

    ReplyDelete
  10. ini kok malah jadi ajang cari jodoh sih? wkwk-_-

    ReplyDelete
  11. iya, iya gue juga udah tau bang.
    ada satu tips tambahan, kalo gak mau ribet baca 2 lembar, baca sebelum sholat 1 lembar, sudah sholat 1 lembar, gitu :D

    ReplyDelete
  12. hahaha tips nya bagus, gue mah ngaji abis sholat subuh sama abis sholat magrib :D

    ReplyDelete
  13. nah penting neh. berlomba2 dalam kebaikan, bahasa arabnya, fastabilqul khairot.

    ReplyDelete
  14. eh kata sapa puasa saatnya caper ama Tuhan, puasa itu saatnya Menyuap Tuhan tauk haha

    ReplyDelete

Eettt..... Mau kemana?
Komen dulu dong okeee :))