Sunday, 29 December 2013

Keuntungan yang membawa petaka

Salah satu keuntungan jadi anak pondok menurut gue adalah paham bahasa arab. Walaupun gue nggak terlalu jago dalam bahasa arab, tapi sedikit-sedikit gue pahamlah ucapan, Syeikh arab. Bukan Syeikh puji. Keuntungan ini sering gue rasakan ketika gue jalan bareng sama temen-temen pondok gue.
Sebagai anak Jekardah yang kebelet jadi anak gaul. Gue sama temen-temen pondok, sering menghabiskan waktu untuk makan di luar. Selain untuk mencari suasana baru, kita memang ingin melihat makhluk ciptaan Allah yang amat sangat indah. Siapa lagi kalo bukan perempuan. Dan kenapa target kita rumah makan? Karena, kebanyakan di rumah makan, pengunjungnya adalah orang yang pacaran.
Walaupun pesanan udah datang, kita nggak konsen sama makananya, tapi kita konsen ngomongin orang pacaran. Tentunya dengan bahasa arab. Hal yang sering kita perdebatkan sih kayak gini:
‘njiiiir... cowo kayak gitu bisa dapet cewe cakep?’ ‘kok mau yak cewe cakep sama cowo kayak gitu’ ‘kapan cewe cakep gitu bisa jalan berdua sama gue?’ ‘cewenya suka sama gue aja dong, dari pada cowo itu’ *oke, yang dua terakhir itu murni omongan gue sendiri.
Dan yang lebih parahnya, kita ngomongin orang pacaran yang duduknya tepat disebelah meja makan gue dan temen-temen gue. Memang bener-bener sesuatu yang nikmat, bisa ngomongin orang tepat didepannya tanpa orangnya marah. Maka dari itu, gue bangga jadi anak pondok. We ka we ka we ka.
Itu sesuatu yang hanya gue banggain ketika di rumah. Berbeda jauh  ketika gue di kampung unik ini. Setiap di kursusan, pasti ada sesi perkenalan diawal pertemuan. Dan gue NGGAK pernah ngaku kalo gue adalah lulusan pondok. Gue selalu bilang kalo gue adalah anak SMA. (baca: eS eM A make TITIK). Berbekal dari novel-novel teen-lit yang sering gue baca, gue akan jawab pertanyaan orang seputar SMA. Yah, walaupun novelnya bukan punya gue sih.
Di kampung unik, ternyata yang lulusan pondok bukan hanya diri gue seorang. Karena banyak alumni pondok gue yang juga belajar disini. Jujur, gue merasa dunia ini begitu sempit. Karena, setiap kali gue menginjakkan kaki di suatu tempat, pasti ada... aja alumni pondok gue yang tinggal di tempat tersebut. Dan itu artinya gue ketemu sama temen-temen cowo gue(lagi) dan BUKAN TEMEN CEWE(tentunya), yang kebanyakan sifat-sifat bejatnya gue udah tau. Karena pondok gue khusus untuk para cowo-cowo, makanya nggak ada temen cewe yang gue kenal. Hufft.
Gara-gara gue nggak pernah ngaku jadi anak pondok, gue pernah mengalami kejadian yang memalukkan untuk diri gue.

Friday, 20 December 2013

Unfriend

Sifat manusia itu memang beraneka ragam. Ada yang pemarah, penyayang, penyabar, dan pengertian. Allah menciptakan ke aneka ragaman itu pasti ada maksudnya. Agar hidup manusia bisa berwarna, dan tentunya agar manusia bisa bersoasialisasi dengan yang lainnya. Karena manusia nggak ada yang bisa hidup sendirian.
Di umur gue yang 19 tahun, udah banyak banget gue menemui orang dengan sifat yang bermacam-macam bentuknya. Terlebih lagi gue anak pondok, yang santrinya dateng dari berbagai daerah. Di pondok gue nggak diajari untuk mempelajari sifat-sifat orang berdasarkan daerah. Kita sebagai santri, paham akan keanekaragaman setiap orang, karena kita langsung berinteraksi dengan mereka.
*keren yak gambarnya. sumber.
Dari temen gue yang pemarah, penyabar, asyik buat diajak ngobrol ada semua. Gue mencoba memahami sifat-sifat mereka dan well, menurut gue ini asyik untuk diketahui. Gue pernah baca status orang yang bunyinya kira-kira seperti ini ‘Ketika lo punya seorang temen, dan sifatnya selalu membuat lo kesel. Jangan pernah menyuruhnya untuk berubah. Karena setiap manusia dianugrahi kelebihan dan kekurangan yang berbeda’. Dan saat ini, gue sedang berusaha untuk menjalankannya.
Walaupun umur gue udah hampir mencapai kepala dua,

Wednesday, 18 December 2013

#KOPDAR1

Hari sabtu kemarin gue berencana pergi ke malang, untuk menghadiri kopdar komunitas yang berlangsung ke-esokan harinya. Gue bukan termasuk dalam tipe cowo yang dengan kegiatannya bisa di jadwalkan. Gue adalah tipe cowo yang segala sesuatu di lakukan secara mendadak. Barang-barang yang gue perlukan baru di persiapkan lima menit sebelum keberangkatan, mandi juga sama kayak gitu. Kalo hari itu gue nggak ada kesibukan untuk pergi ke Malang, mungkin gue nggak akan mandi seharian. Gue bukan cowo yang males, tapi cowo yang kurang rajin. Iya,Itu aja. Kurang rajin mandi.
Jadwal gue berangkat dari kampung unik ke Malang jam tiga sore. Tapi apa daya, cuaca saat itu nggak mendukung gue untung pergi jauh. Saat itu cuacanya mendukung gue untuk tetap berbaring ganteng di atas kasur. Udah nggak terhitung pulau yang gue buat di kasur, sampai akhirnya gue bosen tidur. Gara-gara pulau yang buat, gue nggak semangat untuk tidur lagi. Kalo tau gitu, gue bikin pulau di kasur temen gue.
Jam tiga cuaca di kampung unik masih hujan dan belum ada tanda-tanda hujannya akan berakhir. Ketauan banget ujannya buatan jepang, kalo buatan cina udah cepet rusak. #Lah? Waktu yang memang bener-bener cocok untuk dihabiskan buat tidur. Tapi kalo gue tidur terus, ujungnya gue malah nggak pergi ke Malang, dan nggak ikut kopdar. Dengan langkah yang (dipaksa) semangat gue beranjak dari kasur. Semua barang-barang yang sekiranya gue perlukan udah masuk ke dalam tas, dan sekarang waktunya untuk menunggu bis yang akan membawa gue ke Malang.
Sebelum berangkat, temen gue mendadak punya inisiatif. Dia mengajak gue makan bakso yang menurut dia enak di pinggir jalan. Kalo di tengah jalan, pastinya nggak ada yang jualan. Entah kenapa, setiap ada ide dari temen gue ini, gue merasakan aura kasih jahat. Semoga itu cuman perasaan gue semata. Iya, semoga.

Monday, 16 December 2013

Mimpi-mimpi gila gue

Orang yang menginspirasi gue dalam dunia blogging adalah Raditya Dika. Mungkin kebanyakan dari kalian semua juga sama seperti gue, bukan maksudnya kalian jomblo kayak gue, mungkin kebanyakan dari kalian juga menganggap Raditya sebagai dalang terciptanya blog kalian.
Yang masalah tentang jomblo-jomblo itu lupain aja. Gue paling males baca tulisan orang yang ngaku-ngaku sebagai jomblo sejati lah, jomblo kece lah, atau apapun itu. Intinya mereka itu jomblo, dan tentunya NGGAK PUNYA PACAR!!. (baca: tanpa pacar dengan TITIK). Terus buat apa coba mereka nulis-nulis kalo dirinya jomblo? Dikiranya setelah nulis tulisan itu, ada cewe/cowo yang tiba-tiba naksir sama penulisnya? KAGAK MUNGKIN!! Makanya gue nggak pernah nulis-nulis kalo gue jomblo, walaupun kenyataannya sih, gue jomblo.
LO BARU AJA NULIS KALO LO ITU JOMBLO, NYEET
Sebagai seorang blogger pemula dan hampir saja menjelma menjadi blogger murtad, gue mempunyai mimpi-mimpi gila dari blog gue ini. Iya, dari blog gue yang jauh dari kata sempurna, jauh dari kata visitor banyak, jauh dari kata follower banyak, jauh dari belaian kasih sayang. Yang terakhir sebenernya bener, tapi untuk sekarang lewatin aja dulu.
So, this is my crazy dream with my fuckin blog.

Saturday, 7 December 2013

Tempat tinggal di kampung unik

Tempat tinggal itu adalah kebutuhan pokok buat manusia. Nggak terkecuali gue. Walaupun gue dipanggil dengan nama buah-buahan, aslinya gue tetep manusia. Kalo nggak tau maksud gue, lo bisa baca disini. Dan membutuhkan tempat tinggal dan juga seorang pacar. Oke, yang terakhir nggak usah dibahas, cuman bikin nyesek gue aja.
Sekarang gue akan share, semua tentang kampung unik buat lo semua. siapa tau lo ada yang minat kesini, kan udah bisa dapet gambarannya.
Tempat tinggal bagi orang yang ingin belajar di kampung unik ini dibagi ke dalam dua kategori. Pertama, nge-camp. Dan kedua, nge-kost.

Camp itu asrama sebuah lembaga kursusan untuk pelajarnya. Jadi kalo lo nggak mau ribet-ribet dan hanya ingin mengambil satu tempat kursusan, gue saranin untuk nge-camp. Selain tempatnya deket, lo bisa deket sama pengajarnya. Jadi kalo ada seusatu yang nggak lo pahamin tentang bahasa, lo bisa tanya langsung ke pengajarnya. Inget yak, pertanyaan lo hanya seputar PELAJARAN BAHASA, jangan sekali-kali lo tanya tentang tips-tips agar disukai lawan jenis. Nggak ada gunanya, karena mereka juga senasib seperti lo. Tapi bagi kaum hawa yang mau bertanya tentang tips-tips agar disukai lawan jenis, bisa tanya langsung sama gue. walaupun gue sendiri nggak yakin sama tips-tips yang gue kasih, se-nggaknya gue udah berusaha bantu. Right?
Selain deket sama pengajar, deket sama kelas, manfaat lain dari nge-camp adalah sifat kekeluargaannya. Bagi lo yang nggak pernah belajar jauh dari orangtua, hal kayak gini harus dicari. Ketika lo udah punya lingkungan yang bersifat kekeluargaan, selanjutnya

Tuesday, 3 December 2013

Indian class

HALLOO EPERYBODIIEEHH????
Gimana kabarnya? Sehat? Yang masih ngejomblo, gimana kelanjutannya? Masih jomblo kan? Nggak kaget kok. Yang ngaku udah punya pacar, nggak usah boong gitu ke gue. Ketauan kok, lo belom jadian.
Udah cukup lama, gue nggak nulis lagi di blog. Sesepuh gue, sampai bilang kalo sebentar lagi gue akan murtad sebagai Blogger. Banyak sih, faktor-faktor yang bikin gue males nulis di blog. Salah satunya tentang persoalan pertemanan. Yah, gara-gara hal ini, ketika gue mau nulis, pasti stuck. Dan alhamdulillah, sekarang gue sedikit banyak bisa belajar dari hal ini.
Di dunia ini, nggak ada yang namanya mantan temen. Gue perjelas lagi, di dunia ini nggak ada yang namanya MANTAN TEMEN. Yang ada, kita bisa bedain mana temen baik dan mana temen yang kurang baik. Tapi, gue yakin kok, temen gue baik-baik. Mungkin sekarang, gue harus bisa menjauh dari mereka dulu untuk sementara waktu. Ya nggak, teng, tul? Gue bakalan berubah menjadi lebih baik lagi, supaya lo nggak malu punya temen kayak gue. Eheheh....
Itu alasan singkat gue, kenapa gue jadi jarang nge-blog. So, maapin yak kalo gue jarang nge-blog. *toos.
Kampung unik memang nggak ada matinya untuk di ceritain. Kali ini gue akan ceritain tentang kelas baru gue.
Di kelas sebelumnya, gue merasa bener-bener salah masuk kelas. yang belum baca, bisa baca disini. Temen-temen gue di kelas sebelumnya, kosa kata mereka udah mencakupi culture, politic, economic, dan semua yang berhubungan dengan hal-hal yang gue belum mengerti. Sedangkan kosa kata yang gue punyai hanya, lunch, study, dinner, are you talking to me. Dan ini bener-bener beban untuk gue.
Di kelas sebelumnya, temen-temen gue bisa ketawa ngakak, ketika gurunya nge-lucu. Sedangkan gue? nanya ke temen dulu, setelah itu baru ketawa. Telat sih, tapi se-nggaknya gue udah berusaha ketawa.
Kelas baru gue, bener-bener

Saturday, 16 November 2013

Sikap orang setelah keseringan pacaran

Kadang sebuah kejadian bisa merubah sifat seorang. Sebelum kejadian orang yang sebelumnya biasa tertawa, bikin lucu, dan sering melakukan hal konyol. Setelah kejadian bisa berubah menjadi orang yang pendiam. Sekarang gue lagi nggak ngomongin diri orang lain dengan sifat bodohnya, tapi gue sedang membicarakan diri gue sendiri.

So... cekedoot!!
Cowo kalo suka sama cewe itu hal yang wajar, begitu juga dengan halnya gue. Sebenernya, kisah gue ketika suka sama cewe itu pasti endingnya nggak ada manis-manisnya. Semuanya pait dan hanya membuat luka di hati gue. Ejieelaaaahh......
Cewe pertama yang gue suka bernama Maya. Anggep aja gitu. Mungkin cara kenalan gue sama Maya ini jauh berbeda dengan cara kenalan lo sama pacar atau mantan lo. Cara kenalan gue ini lebih elegan, lebih keren, lebih dinamis, lebih ekonomis, lebih-lebih lah semuanya. Inget, cara kenalan gue sama Maya ini ELEGAN bukan ELEK_GAN. Gue kenal sama Maya dari jejaring sosial dan ketika gue suka sama dia, gue belom pernah sekalipun ketemu sama dia. keren kan? Keren sama rada-rada bego memang beda tipis sih.
Gue kenalan sama dia udah berjalan lama sekitar dua bulan. Anggep aja udah lama. Selama gue chatingan sama Maya, nggak tau kenapa gue ngerasa nyaman dan gue ngerasa hanya Maya aja satu-satunya cewe yang gue kenal. Kenyataannya sih memang Maya doang cewe yang kurang beruntung kenal sama gue. Dan ketika gue menyatakan suka sama Maya, ternyata prediksi gue nggak meleset.
‘May, gue suka sama lo’
‘......’
Yah, setelah itu Maya nggak pernah ngubungin gue lagi. Dan gue juga nggak kaget akan hal itu, prediksi gue juga mengatakan kalo si Maya nggak suka sama gue. Tapi masalahnya, kita beneran putus kontak sampai sekarang. Iya, sampai sekarang gue ngak pernah lagi kontakan sama dia. Dan ketika gue cari nama dia di jejaring sosial, nama dia nggak pernah ketemu. Padahal ketika gue cari nama dia di akun temen gue, terpampang muka dia. Muka yang nggak pernah nerima gue -,-.

Saturday, 2 November 2013

Cara belajar bahasa yang sadis

Gimana kabarnya? Sorry banget, akhir-akhir ini gue jarang nge-posting tulisan. Karena saat ini, di dunia nyata guesedang melalui hari-hari yang berat. Kehidupan bulan ini berbeda ketika di bulan pertama. Karena gue juga mengambil program yang berbeda. Di bulan kemarin mungkin gue masih ada waktu untuk tidur siang, tapi untuk sekarang hal itu susah untuk gue lakukan. Di bulan kemarin gue masih grogi ngobrol sama cewe, di bulan ini juga sama. Jadi nggak ada yang beda. Oke, skip aja tulisan yang terakhir.
Sekarang gue jelasin secara singkat tentang kegiatan gue di bulan ini. Ketika gue di kursus-an bulan kemaren, gue hanya di suruh menghapal idiom satu halaman dan saat ini gue nggak merasakan hal itu. Setiap pagi gue harus dengerin rekaman orang bule dan gue harus make a note, setelah rekamannya selesai gue harus jelasin tentang apa yang di bicarakan orang bule. Sadis? bener banget. hari pertama gue denger rekaman bule ngomong, gue bingung mau ngapain. Temen-temen gue yang lain pada bikin catetan, sedangkan gue bengong liatin temen-temen gue nyatet.Memangnya kapan pengajarnya nyuruh nulis? Lagian gue harus nulis apaan? Ya kali dah gue gambar pohon?




Setelah selesai dengerin omongan bule yang nggak jelas, gue harus buru-buru masuk kelas berikutnya. Camp gue saat ini bisa tergolong sadis, karena cuma ada satu kamar mandi dan penghuninya ada sepuluh. Jadi hanya orang-orang yang beruntunglah yang bisa mandi di pagi hari. Kalo gue pastinya termasuk dalam golongan itu. Golongan orang yang jarang mandi. Tapi santai aja kok, prinsip gue ketika mondok sepertinya harus gue gunakan saat ini. Mungkin bagi anak cewe di pondok gue, mandi adalah hal nomer satu. Tapi bagi para kaum adam, mandi itu nomer sekian yang penting makan. Lo nggak mandi seminggu juga nggak bakalan mati kok. Tapi gue nggak tanggung jawab, kalo ada orang di sekitar lo indera penciumannya mati gara-gara nyium bau lo. Oke, yang harus lo lakukan adalh buat sugesti di otak lo. Sekarang lo teriak, ‘MANDI ITU NGGAK PENTING!! YANG PENTING GUE CAKEP’. Rada nggak nyambung sih, tapi lakuin aja. Mungkin bermanfaat.

Kelas berikutnya adalah Grammar. Sebenernya ketika gue di pondok, gue suka sama pelajaran ini. Sayangnya guru gue nggak bisa mencomblangkan gue sama Grammar. Jadi gue sama Grammar, nggak punya hubungan spesial. Seriusan...!!?
LO NGOMONG APAAN, COT?
Kata guru gue, cara belajar Grammar itu sama seperti lo makan kue tart.

Saturday, 19 October 2013

Contoh orang jujur

Nggak terasa hampir satu bulan gue tinggal di kampung unik. Kampung yang nggak akan lo temuin di belahan dunia manapun. Sebuah kampung, yang mana semua penduduknya bisa berbahasa inggris. Ini gue nggak mengada-ngada loh. Kalo lo nggak percaya lo buktiin sendiri. Dari penjualnya, penjaga konter pulsa sampe mbak-mbak penjual jus pun bisa berbahasa inggris. Yang jual cantik, beneran. Kalo mau tau nomer hapenya, tanya ke temen gue jangan ke gue, soalnya mental gue belom siap.
Ketika itu, gue punya tugas untuk meng-interview seseorang mengenai suatu topik yang berkaitan dengan kampung unik ini juga. mungkin karena kelas gue di isi sama orang-orang yang tingkat keberaniannya beda tipis dengan nggak tau malu, salah satu temen gue menghadang seorang cewe ketika sedang asyiknya menikmati udara pagi sambil naik sepeda.
*cewe lewat*
*loncat ke depaan cewenya* ‘eh, eh, eh mbak..... berenti bentar dong. Mau interview bentaran sama mbak. Boleh ya?’
*cewe nya shock*
*cowonya cengar-cengir* -mungkin maksud ‘cengiran’nya bernada “kalo nggak mau di interview sepedanya buat gue” atau mungkin “kalo nggak mau di interview, kita jadian. Iya, gue sama sepedanya. Kalo kamu, pacaran aja sama yang nulis tulisan ini. Ngeheheh...”.
Setelah di interview, ternyata nggak sesuai dengan harapan. Si mbak-mbak itu ternyata baru dateng ke kampung unik ini, makanya bahasa inggrisnya belom terlalu lancar dan jawabannya masih aneh.

Friday, 11 October 2013

Teman-Love

What’s up?
Gimana kabarnya? Sorry banget, gue jadi jarang nge-post tulisan di blog. Sekarang gue masih harus beradaptasi sama lingkungan dan temen-temen baru gue. so,..... gue minta maaf banget. Yang kangen sama gue, kalo mau kirim-kirim sesuatu juga nggak apa-apa kok. Gue ikhlas menerima pemberian dari kalian. Ngirimnya lewat bluetooth aja yak, biar cepet sampai gituuu....
Gue tau lo semua pasti pernah merasakan rasa suka sama seseorang, bener kan? Yah, meskipun saat ini gue hampir bisa di bilang sebagai jomblo perak, gue pernah merasakan suka sama lawan jenis. Iya, gue suka sama cewe, bukan sama om-om.

Namanya Sarah, awalnya gue kenal dia dari jejaring sosial. Dan kebetulan juga, gue lumayan deket sama sahabatnya Sarah, yaitu Sita. Pertama gue kenal dia, gue nggak pernah ketemu sama Sarah. Gue hanya bisa dengerin suaranya dari telpon, walaupun gue hanya bisa denger suaranya tapi gue menikmati saat-saat itu. Iya, saat-saat pulsa gue yang nggak bisa bertahan untuk waktu yang cukup lama. Gue udah sering denger cerita dia dan begitu pula sebaliknya, gue juga sering cerita ke dia. Mulai dari hal sepele sampai hal berat.  Mulai pertanyaan tentang ‘siapa duluan yang lahir di dunia, telor atau ayam’, sampai cerita tentang seseorang yang mengejar-ngejar dia sampai sekarang. Jiwa lelaki gue pun bangkit, dan mulai bertanya ‘sebanyak apakah hutang seorang Sarah, sampai di kejar sama tukang buah?’ *loh.
Ketika gue ketemu pertama kali, satu hal yang gue bisa ungkapkan, dia

Thursday, 3 October 2013

Hal menarik di kampung unik

Wedeeehhhhh, ketemu lagi neh sama (tulisan) gue. semoga lo ga bosen ya mampir di blog gue ini. Ngeheheh.....
Di postingan kemaren gue udah cerita kalo gue sekarang lagi berada di kampung unik. Yang belom tau kampung unik itu apa, mendingan baca dulu postingan yang sebelumnya , abis itu di komen deh, biar banyak komenannye, eheheh..... ga maksa juga sih, tapi ngarep.
Setiap pagi gue ada kelas speaking, belajar disini beda banget sama belajar di pondok dulu. Mulai dari kelasnya dan hal lainnya. Kelas disini beda-beda, ada kelas yang di bawah pohon, depan teras dan juga di rumah bambu. Well, tapi menurut gue itu nggak nge-ganggu malah membuat suasana nyaman di kelas. Di kelas juga gue dapet sesuatu yang baru, mungkin ini hal baru buat gue, tapi mungkin bagi kalian ini hal yang udah biasa. Hal baru itu adalah saat ini gue belajar nggak hanya sama sejenis gue lagi (YEAH!!), tapi juga yang beda jenis sama gue.Siapa lagi kalo bukan makhluk halus. CEWE.

*cantik ye. but not cup of my tea
Kelas gue belom jalan seminggu berjalan tapi gue udah nemuin cewe yang menurut gue manis. Anggep aja namanya

Tuesday, 1 October 2013

Kampung unik

WAZAAAAAPPPPP MEENNNN...!!!!
Gimana kabarnya, ada yang kangen sama gue ? yang cewe ada yang kangen nggak sama gue ? pasti ada dong. Yang cowo, ada yang kangen sama gue ? semoga nggak ada ya. Gue masih normal dan masih suka sama cewe kok. Jadi kalo ada cewe yang naksir sama gue, kontak gue aja ya di twitter. Siapa tau kita jodoh.
Di postingan kemaren-kemaren, gue bilang bakalan semangat buat nge-blog dengan nulis potingan yang seger-seger dan hot tentunya, kalo lo  baca blog gue di tengah sawah siang-siang. Lagian siapa yang suruh lo baca blog gue di tengah sawah, nggak ada kerjaan banget.
Gue harus akui, ternyata hal yang telah di ucapkan nggak segampang dengan bayangan lo. So, lebih mudah buat ngomong dari pada mengerjakan apa yang di omongin sama mulut kita. Mulut gue juga sih. Kayak yang sering lo baca di bungkusan rokok, disana ada slogan yang berbunyi ‘talk less do more’. Sampai sekarang, gue belom terlalu paham hubungan dari slogan itu dengan rokoknya. Memang bener, iklan yang paling aneh itu iklan rokok.Semua iklannya nggak ada hubungannya sama rokok, menurut gue sih seperti itu. Kalo menurut lo sama, mungkin kita jodoh (~' 3')~
Saat ini gue berada di kampung inggris, yang letaknya ada di daerah kediri. Di sebut kampung inggris karena di sini terdapat berbagai macam kursus yang berhubungan dengan bahasa inggris. Sebenernya nggak hanya kursus bahasa inggris aja yang terdapat di sini, tapi banyak kursus-kursus bahasa lain yang ada di sini. Mulai bahasa inggris, mandarin, arab sampai jepang.


Sampai saat ini gue belom pernah liat ada kursus bahasa indonesia.

Monday, 16 September 2013

Soal terberat

Sebagaimana yang lo tau gue ini adalah anak pondok yang kebelet gaul. Yah, walaupun sampe sekarang belom ada sih tanda-tanda gue udah berubah jadi anak gaul. Bukan berarti temen-temen gue yang anak pondok itu nggak gaul, bukan itu. Mereka itu udah gaul, tapi gue nya aja yang belom. Contoh kecilnya aja, mereka berani ngobrol sama cewe dan gue masih belom berani, dan memang mental gue belom siap buat ketemu langsung sama cewe. Biasanya kalo ketemu cewe aja gue suka baca surat-surat pendek, malah pernah baca doa mau makan. 
Saat ini gue udah lulus dari pondok, dan tentunya gue pengen nerusin pendidikan gue ke tingkat selanjutnya, yaitu kuliah. Universitas yang gue tuju adalah universitas di Mesir, yang merupakan salah satu universitas tertua di dunia. Ketika gue pengabdian, semua persyaratan gue udah lengkapin dan gue tinggal nungguin ujiannya aja. Tapi tuhan berkehendak lain. Tahun ini, nggak ada seleksi untuk kuliah di Mesir disebabkan adanya konflik yang terjadi disana. Kesel juga gue, kenapa mesir masih di liputi konflik kayak gitu, padahal tahun-tahun sebelumnya konflik seperti itu udah pernah terjadi. Ketika itu, gue bener-bener bingung mau lanjut kemana, karena saat itu tujuan gue hanya ke Mesir dan nggak ada universitas cadangan yang akan gue tuju kalo misalnya planning pertama gue gagal. Ini lah keselahan fatal yang gue lakuin.
Temen-temen se-angkatan gue yang di pondok, saat ini udah pada mulai kuliah di universitas yang mereka tuju. Sedangkan gue belom mulai kuliah. Iri banget gue sama temen-temen gue yang udah pada kuliah, apalagi temen-temen sd gue. Temen sd gue malah sekarang udah jadi senior di kampusnya, dan nggak sedikit yang saat ini udah magang di kantor-kantor. Iri ? banget. Gue pengen nanya-nanya sama mereka tentang perkuliahan dan masih banyak hal lain yang inin gue omongin bareng mereka. Tapi karena mungkin gue kelamaan di pondok, kebanyakan dari mereka udah pada lupa sama gue. Ah, nyesek banget.

Saturday, 14 September 2013

Hadiah terindah bagi Blogger personal

Apa kabar semuanya ??
Gue yakin kalian pada kangen sama gue, bener kan ?
-jawab iya, dong-
-oke, deal. Lo kangen sama gue-
-sekarang ijinkan gue buat meluk lo-
-ayo, sini jangan malu-malu (~ ‘3’)~-
Udah hampir 2 minggu lebih, gue nggak bisa mosting tulisan gue di blog. Maka dari itu, untuk kalian yang menantikan postingan-postingan gue, gue minta maaf sebesar-besarnya. *serasa jadi artis. Sebelum cerita tentang alasan gue yang nggak bisa mosting tulisan, kali ini gue akan merayakan sesuatu yang menurut gue sangat berarti.
Ternyata nggak nulis selama berapa minggu itu rasanya nggak enak ya. Jujur aja, gue nulis postingan ini kaku banget. semoga nanti ke depannya nanti tulisan gue bisa seperti biasanya lagi atau lebih baik dari ini. Amin.
Here we go....
Sebagai seorang personal blogger, pasti ngerasa bangga ada orang lain yang memuji blog kita. Dan gue yakin, semua blogger ingin mempunyai pembaca setia. Kalo perlu, ketika jarang update blog, ada pembaca setia yang menegur kita seperti ini :
‘woi, bang. Mana tulisan barunya neh?’ ini berupa sindiran  halus yang memotivasi kita buat semangat blog.
Ada juga yang kayak gini:

Saturday, 24 August 2013

Arti Galau

Hai sayang.....
Iya, kamu yang lagi baca tulisan gue ini. Nggak usah pura-pura nengok kebelakang deh, kan maksud gue lo. Sini-sini, gue kasih cium sayang . *Ohoeek.
Galau, ada yang tau galau itu apa? Mungkin orang Indonesia kurang begitu paham dari makna galau. Dari video yang gue tonton, gue dapet banyak banget pelajaran yang berharga. Salah satunya adalah tentang definisi GALAU. Dari kalian ada yang tau tentang GALAU?
#kalo lo ngerasa muka lo sama, suer gue nggak ada maksud# sumber
*gue tau*
*saya tau, bang*
Oke, jadi karena kalian nggak ada yang tau, sekarang gue akan jelaskan makna dari GALAU. GALAU itu, adalah ‘A state of deep depression’. Yang artinya adalah keadaan depresi yang mendalam pada diri seseorang. Dan the rule of GALAU is...., ‘lo hanya boleh GALAU ketika lo di putusin sama cewe atau cowo lo. Jadi selain itu, ‘NO GALAUING GOING ON, BRO’.Contoh dari GALAU yang benar :
‘kemaren gue baru di putusin sama cewe gue, galau banget gue sekarang’
Itu adalah contoh yang benar. Dan ini adalah contoh yang salah :
‘wifi gue nggak jalan, galau banget gue’
Noo..... itu lo bukan GALAU, tapi itu lo lagi sial dan kurang beruntung aja, mamen.

Sunday, 18 August 2013

Makanan jepang yang berhantu amerika

Tujuh kata yang menciptakan segala hal luar biasa friends. Kata-kata itu juga gue dapetin dari buku novel yang berjudul satu per tiga. Kali ini gue nggak akan mereview sebuah novel, tapi hanya kisah yang nggak menarik dari kehidupan gue.
Temen gue akhirnya udah balik juga ke Jakarta, setelah lama berada di Blitar buat melakukan kesibukkannya, akhirnya saat ini dia pulang ke rumah. Jujur aja, ketika temen gue ini belom pulang ke jakarta, gue males buat jalan-jalan ke luar. Tapi setelah kepulangannya, gue semangat banget buat jalan-jalan. Namanya Fadlurrahman, tapi gue juga sempet bingung harus manggil dia apa. Terkadang dia di panggil fadel, lalu fadil, kemudian, fadelia, dan abang. Yang terakhir itu sebutannya dari nyokap.
Gue kangen sama nih bocah karena memang dia lah yang bayarin gue jalan-jalan. Hahahha. Nggak semuanya sih, gue bayar serebu dia yang nambahin sembilan puluh ribu. Oke, memang kenyataannya dia yang nge-bayarin gue. Setelah sabar menanti kepulangannya ke Jakarta, akhirnya gue bisa nonton ke ex ex wan. Lalala yeyeye.... itu terlalu lebay.
Film yang kita tonton adalah film yang katanya film horor terseram saat ini, yang bejudul the complicated. Maksud gue the counjuring. Inilah nasib para jomblo yang ketika jalan hanya di temenin oleh temennya yang sejenis dan nggak ada adegan pegangan tangan ketika masuk mall ataupun suap-suapan di tempat makan. Yah, memang nasib. Sebenernya yang naksir sama temen gue ini banyak, tapi yang gue heranin dia nggak tertarik sama mereka semua. Berbanding terbalik sama gue, pengen naksir sama orang tapi nggak ada yang naksir sama gue. Yang ada juga bawaannya mau kentut kalo ketemu sama gue.
Pas beli tiket gue sedikit bingung sama temen gue ini. Dengan semangat dia bilang ke gue kalo sekarang udah jam setengah sembilan, padahal kenyataannya baru jam setengah delapan. Sampainya di tempat pembelian tiket, dia mesen tiket yang jam setengah sepuluh. Dengan pedenya dia nyuruh gue masuk ke teater yang udah tertera di tiket.
‘cepetan, filmya udah mau mulai bego’
‘lo beli tiket yang jam berape, nyet?’
‘yang sekarang lah’
‘beler, lo beli tiket yang jam setengah sepuluh, koplak’
‘lah, kok mbak-mbaknya nggak bilang’
‘ah, lo nya aja yang emang aslinya oneng’
Karena kebodohan temen gue ini, gue akhirnya dengan beraat hati keliling mall. Kebetulan banget perut gue laper, begitu juga dengan temen gue. ini cuman kebetulan yee, nggak ada hubungan terselubung diantara gue sama dia kok, sueerrr !!

Friday, 16 August 2013

Semua itu liat dari segi positifnya

Syirik tanda tak mampu, kayaknya itu qoute yang tepat buat gue saat ini. Gue ini adalah salah satu lulusan pondok yang pendidikannya beda sama anak-anak SMP-SMA, yang gue yakin tingkat ke-alayan dan ke-gaulannya nggak bisa diremehkan lagi. Dan sepertinya memang tingkat ke-alayan dan ke-gaulan mereka udah terakreditasi oleh lingkungan sekitarnya. Tak terkecuali sama abang-abang penjual kue cucur.

Nggak tau kenapa gue iri banget sama temen-temen sd gue yang udah sukses masuk ke universitas ternama. Ketika masuk pondok sampai gue kelas tiga, kalo di luar setara kelas tiga smp, gue baru kenal apa itu yang namanya sosmed. Dan dari sosmed inilah gue bisa ketemu lagi sama temen-temen sd gue. Gue sendiri ngerasa kalo mereka itu berharga banget bagi diri gue, enam tahun gue bareng-bareng sama mereka. Mulai dari tawa, marah, nangis, ejek-ejekan nama orang tua, masih ke-inget jelas di otak gue. Mungkin bagi lo yang saat ini udah SMA-kuliah, temen-temen sd itu nggak ada artinya, tapi bagi gue beda.

Gue masuk pondok ketika gue lulus sd, dan setelah itu gue nggak pernah kenal sama yang namanya makhluk halus a.k.a cewe. Temen-temen pondok gue cowo semua dan nggak ada cewenya sama sekali, gue rasa itulah penyebab gue grogi kalo ketemu cewe. Sifat grogi itu kayaknya hanya milik gue, buktinya temen-temen gue yang di pondok sama sekali nggak ngerasa grogi ketika ketemu sama cewe. Terkadang, gue benci juga sama sifat gue yang satu ini. kenapa teme-temen pondok gue bisa ngobrol lama, becanda bareng sama cewe sedangkan gue nggak ? kenapa ? apa mungkin karena mereka makan tiga kali sehari, sedangkan gue lima kali sehari ? apa itu ada efeknya ?? entahlah.

Monday, 12 August 2013

#Happybirhday Blogger energy

Ketika dipondok gue sempet bikin blog, tapi gara-gara gue yang terlalu sok menyibukkan diri, gue lupa email sama pasword blog gue _ _”. Gue baru aktif ngeblog ketika tahun 2012 kemaren. Itu juga blog gue nggak ada yang komentar sama sekali. Gue sering banget posting tulisan, sampe pernah satu hari gue bisa posting tiga tulisan dan semuanya nggak ada komentarnya. Gue sampe maksa temen gue buat buka blog gue sekedar untuk baca tulisan gue. temen gue sampe bosen gara-gara setiap dia lagi buka internet pasti gue gangguin dia dan maksa buka blog gue. pernah gue bajak komputer temen gue yang lagi asyik internetan.

‘woy coyyy !!!! itu ada cewe cakep yang lewat depan gedung’

‘mana, mana, mana....’

Ketika dia pergi buat nge-liat gue langsung buka tab baru dan nge-buka blog gue.

‘wah, kampret lo. Mana cewe yang lo maksud ?’

‘yah, coy..... depan gedung ini kan sawah. Lo mikir dikit dong’

‘brantem aja yuk !!’

Yah, kira-kira seperti itu lah ketika gue nge-bajak komputer temen gue. Dan ketika dia sadar kalo ada situs baru yang dibuka, ‘pasti neeh blognya orang yang ngerjain gue. Tutup aja dah’. Akhirnya blog gue nggak ada yang baca.

Sampai suatu ketika gue buka blog orang dan nge-liat ada banner sebuah group. Ketika gue klik banner tersebut, gue dibawa ke salah satu group di facebook. Setelah gue baca dengan seksama, ternyata group itu adalah sebuah group blogger yang bertemekan personal blog. Tanpa mikir panjang gue gabung ke group itu.



Thursday, 8 August 2013

Rantai lebaran

Lebaran itu merupakan hari kemenangan buat umat muslim di dunia. Setelah di beri ujian berupa puasa sebulan penuh, kini kita menyambut hari di mana semua orang harus bahagia. Dari orang kaya sampai orang miskin berbahagia di hari ini. Orang kaya bisa mencuci hartanya dengan melakukan zakat, lalu orang miskin juga bahagia mendapatkan haknya berupa harta yang dimiliki oleh orang kaya.

Di hari ini semua orang mengunjungi rumah tetangganya untuk meminta maaf, apalagi yang anak kecil, pasti semangat banget buat dateng ke rumah tetangga. Sebenernya dateng ke rumah tetangga untuk meminta maaf itu hanya alibi anak kecil aja buat minta THR. Gue jadi inget ketika gue kecil, yang keliling muterin komplek buat minta uang THR sama tetangga. Rumah gue tadi pagi juga kedatengan anak-anak kecil, sekitar tiga orang. Setelah salaman sama keluarga gue, nyokap nggak lupa buat ngasih uang THR sama mereka. Berapa menit kemudian setelah anak kecil itu keluar dari rumah, datenglah pasukan anak kecil ke rumah gue, dan intinya ya itu tadi, minta THR. Gambarannya kayak gini,


 Kali ini gue ngerasain banget kalo gue belom ngasih apapun ke orangtua gue. dari nyokap terus babeh gue, adek-adek gue. gue belom bisa ngasih apa yang mereka harapkan dari gue. seolah-olah gue meng-php kan mereka.

Tuesday, 6 August 2013

Kopdar komunitas yang....

 Sebagai anggota group yang baik, hari ini gue memutuskan untuk mengikuti acara Kopdar group gue. Sebelumnya, ada orang yang nulis di wall group, kalo akan diadain acara kopdar di daerah depok. Ketika itu gue memang lagi libur dan ada di Jakarta, mumpung gue di Jakarta dan jarang-jarang ada acara kopdar beginian akhirnya dengan suka cita gue ikutan acara kopdar itu.
Ketika gue udah siap-siap buat berangkat ke tempat yang di janjikan, tiba-tiba ada pesan masuk dari orang yang maksa gue kopdar. Namanya BOCIL. Dia ngasih tau gue, kalo kopdarnya nggak jadi di Depok tetapi di ciputat. Kalo kopdarnya di ciputat, Cuma sepuluh menit gue nyampe. Dari pada kayak kambing, gue putuskan buat ke toko buku.
Selesai nyari buku, gue berangkat ke ciputat. Nggak langsung ke tempat janjian, tapi gue pergi ke rumah temen gue yang masih di daerah ciputat juga. Sebenernya niat gue hanya untuk singgah sebelum dateng ke kopdar komunitas gue. Niat awal hanya mau minum air putih sama kurma satu, tapi kenyataannya gue makan sampe nambah dua piring. _ _”.
Selesai sholat, gue langsung sms si bocil, ternyata dia udah sama yang lain dan sekarang nungguin gue. paling kesel gue, kalo gue di tunggu kayak gini. Seolah-olah, gue mau kentut tiba-tiba sekeliling gue pada ngeliatin gue. padahal kentut gue belom sempet gue keluarin. Arghhhh..........
Terakhir gue di sms sama bocil, dia sama yang lain nungguin gue di ayam polsek. Gue heran, sejak kapan kantor polisi bikin usaha rumah makan _ _. Karena gue udah telat dan susah mikir, tujuan gue hanya satu, yaitu polsek ciputat. Sebelum gue masuk ke dalem, gue telpon bocil untuk mastiin kalo rumah makannya bener ada di dalem polsek. Tapi ketika gue telpon, bocil bilang kalo rumah makannya deket gerbang kampus UIN dua dan deket sama a*lfa. Mungkin rumah makannya beda tempat sama markas polisi, pikir gue.

Sunday, 4 August 2013

Barang langka

Ramadhan udah memasuki hari-hari akhir. Pertanyaannya, apakah ibadah kita ketika di bulan ramadhan ini meningkat atau sama aja. Banyak banget orang yang nggak puasa, dan semoga dari pembaca gue yang unyu-uny *HOEk ini nggak ada yang bolong ya puasanya. Bagi kaum makhluk halus (baca: cewe) sebagian mungkin ada yang nggak puasa karena lagi halangan, tetapi kalo ada pemimpin (baca:cowo) puasanya bolong-bolong rasanya gimanaaa gitu. Pesepak bola muslim yang bermain di liga eropa aja cemumut buat puasa di bulan ramadhan, masa kita negara dengan mayoritas muslim banyak kalah ? *sokbijak.

Bentar lagi lebaran akan dateng. Lebaran itu identiknya sama baran-barang baru, mulai dari baju baru, sandal baru, sepatu baru, dan pacar baru *Uhuk. Kali ini gue nggak bahas tentang pacara baru, karena sampai sekarang gue nggak punya. Sampai saat ini belum ada cewe yang khilaf naksir sama gue, makanya bagian tentang pacar baru ini kita skip.

Gue yang sekolahnya jauh dari orang tua, jarang banget ngerasain jalan bareng sekeluarga. Dan kemarin hal yang jarang terjadi itu, terlaksana juga. barang yang jadi target utama gue itu adalah sepatu. Wajar aja gue ngebet pengen punya sepatu anak gahoeel karena di sekolahan gue kudu make sepatu pantopel. Jadi seragam di sekolahan gue itu, kemeja deengan warna terserah, kemudian celana kain dan nggak lupa sepatu pantopel. Sebenernya gue lebih cocok jadi seles ketimbang jadi murid. _ _.

Friday, 26 July 2013

Daftar serial TV keren

Program tipi itu nggak akan jauh-jauh dari yang namanya iklan, dari iklan sirup yang mendadak jadi lebih mendramatisir dalam penyajiannya. Padahal iklannya hanya memasukkan sirup ke dalam gelas yang telah terisi air setelah itu di aduk dan langsung tinggal di masukin idung. Tapi kalo pas bulan ramadhan ini memang iklannya sudah dalam kategori T.E.R.L.A.L.U kalo kata budi anduk yang ke ponakannya bang Rhoma irama. Untuk info lebih tajamnya coba aja cari di google atau pantengin infotaiment. Tapi kalo memang bener budi anduk itu bukan keponakannya bang Rhoma, berarti gue yang salah. Lalu sebenernya Budi anduk itu manusia atau bukan ? dia makan nasi atau kaca ? skip aja bagian ini.

Film-film dan sinetron Indonesia itu memang jumlahnya udah banyak banget. Dari film horor nya yang bikin kita takut kalo ketinggalan ada adegan cewe cakep yang narsis depan kamera, adegan panas ketika pedagang yang berjualan di tengah gurun pasir. Sinetron Indonesia juga nggak kalah serunya. Kalo di luar 
negri sinetron jarang muncul, berbeda di Indonesia yang sinetronnya ber-episode ratusan.

Beberapa hari lalu gue liat sebuah stasiun televisi yang  memberitakan sejumlah film yang terlama tayang di Indonesia. Langsung kita cekidooottt.....

1.       Ngelaba


Acara tivi ini termasuk ke dalam kategori dalam film komedi. Tokoh utamanya yaitu tiga orang yang selalu kemana-mana selalu bersama. Mulai makan bareng, pergi ke mall bareng, kalo mandi bareng gue kurang tau, kalo mau lebih jelas bisa tanya langsung. Atau nggak kirim REG(spasi)NGELABAHOLIc kirim ke nomer 08*****. Mikir sendiri yak, kan udah gede. Jadi dikira-kira aja. Mereka nggak lain adalah Parto, Akri dan Eko. Sepengeliatan gue di tipi yang beberapa hari kemaren, film ini adalah film komedi yang udah cukup lama tampil di layar televisi. Gue lupa mulai acara ini kapan dan selesai kapan, tapi setau gue film ini mulai sebelum gue lahir dan tamat ketika gue masih sd. kalo waktu kecil dulu pernah nonton ngelaba, berarti lo gaul. Emang nggak ada sambungannya sih, tapi sambungin aja.

Monday, 22 July 2013

Motivasi keren

Gimana kabarnya orang yang berpuasa ?? tidurnya kuat nggak ?? mending makan siang, biar puasa nya kuat sampe magrib. Lauknya nggak usah macem-macem, tinggal buka mulut dan, voila ! lo udah sukses makan, lebih tepatnya angin masuk mulut lo. Kalo kebanyakan, dan tiba-tiba pipi lo sakit. Tinggal di kerok aja make linggis. Di jamin sembuh, dan tambah parah.
Kata anak gaul sekarang, nggak gaul kalo belom punya pacar. Menurut gue itu nggak bener, mereka dapet kata-kata dari mana, yang bilang kalo nggak gaul kalo nggak punya pacar ? Gue yakin, orang yang punya pacar itu rentan untuk galau nya. Gara-gara nggak di telpon, nggak di sms, nggak di ajakin ngabuburi, akhirnya galau. Kalo udah galau bawaannya males, pengennya tiduran, nggak mau keluar kamar, gue yakin itu akal-akalannya aja biar nggak ikut sholat taraweh di masjid. Coba lo liat ke temen lo yang masih single a.k.a jomblo. Dia semangat ke masjid buat sholat taraweh, nggak akan galau gara-gara cewenya nggak nelpon, nggak sms, ataupun nggak ngajak ngabuburit. Karena emang dia JOMBLO. Tapi kalo lo teliti lebih dalam, seorang jomblo yang semangat ke masijid buat sholat taraweh, pasti lo nemuin fakta kalo dia lebih sering liat ke barisan makmum cewe. Bener nggak ?? buat apa dia ngelakuin hal itu ? Liat nyokapnya, masih ada atau nggak.

Walaupun gue nggak punya pacar, atau bahasa yunani-nya

Tuesday, 16 July 2013

Dunia Maya itu fana

Zaman sekarang udah nggak aneh lagi kalo punya banyak kenalan dari dunia maya. Dunia bagi orang yang bermuka buruk rupa untuk bisa kenalan sama cewe keceeh dengan bermodalkan profile picture keceh yang udah tiap hari di edit di potosop. Gue yakin dengan kehadiran dunia maya, semua orang yang merasa mukanya kurang WeeW mendadak mempunyai tingkat kepercayaan yang AMAZING. Dengan itu, kepercayaan dirinya nambah drastis sekitar 0,2 persen. Itu masih lebih baik dari pada yang nggak nambah sama sekali. Syukurin aja deh.

Dan kebetulan orang yang mengalami hal yang gue sebutkan di atas itu *Ehm gue sendiri. Jadi semua tokoh ini semua mutlak yang memerankan diri gue sendiri. Jadi bagi yang nge-rasa cerita ini sama berarti dia yang niruin gue atau gue yang niruin dia. Simple.

#back to topic

Faktor muka gue yang kurang #Ehm bagus, ga menyurutkan niat gue buat aktif ‘hidup’ di dunia maya. Dari sini gue bisa kenalan sama gadis-gadis yang mukanya bisa dikatakan diatas rata-rata. Gue nggak tau ini kebetulan atau nggak karena dari dunia maya ini gue bisa kenalan sama tiga cewe yang udah sahabatan sejak lama. Sekitar dua hari kemarin. Mereka bertiga itu adalah Dwi, Riani dan Sarah. Jujur aja, gue sama sekali nggak berharap dari salah satu diantara mereka ada yang naksir sama gue. Bener deh nggak boong. Pertama, gue nggak berharap sama si Dwi ini buat naksir sama gue. Alesannya sih simple

Thursday, 11 July 2013

Tips menghatamkan Qur'an kilat

Marhaban ya Ramadhan.....

Gue ucapin selamat berpuasa bagi yang menjalankannya. Nggak terasa sekarang udah masuk puasa, mendadak masjid jadi rame, nggak tau itu di rame-in sama orang yang pada baca Qur’an atau di penuhi sama orang yang pada tidur, yang penting masjid jadi rame. Kemudian mendadak banyak banget yang jualan kolak di pinggir jalan, mendadak juga timun suri jadi tranding topic buah-buahan, dan mendadak juga gue dapet punya pacar. Oke, yang terakhir itu nggak penting dan cuman khayalan gue, jadi skip aja bagian itu.

Di bulan puasa tingkat istirahat orang jadi nambah, yang tadinya hanya makan-tidur-makan-BAB, jadi tidur-tidur-tidur-BAB sambil tidur. Ada orang juga yang bilang kalo pas puasa jadi banyak orang yang ibadahnya di tingkatin, bahasa kasarnya caper sama Yang di atas cuman pas di bulan puasa doang, tapi pas bulan-bulan lainnya nggak. Yah, menurut gue sih caper hanya sebulan itu lebih baik dari pada yang nggak ‘caper’ sama sekali. Di bulan ini gue yakin banyak orang yang ingin meng-khatamkan Qur’an. Temen gue pernah ada yang ngasih tips cara menghafalkan Qur’an dalam sebulan, satu hari satu jus, jadi kalo satu bulan ini setiap hari satu jus bakalan khatam dengan sukses.



Tipsnya gini:

Sunday, 7 July 2013

Contoh Om salah gaul


Di zaman modern kayak gini emang nggak bisa di pungkiri kalo internet itu menjadi sebuah hal yang wajib di ketahui oleh semua orang. Termasuk gue ini. Di awal-awal hanya kenal sama facebook terus google tapi akhirnya gue udah punya blog. Karena gue ini anak pondok yang telat buat kenalan sama facebook, makanya setiap gue liburan dari pondok gue bakalan on terus selama 24 jam. Walaupun hal yang gue lakuin cuman bengong depan komputer dan nggak tau cara mainin facebook itu gimana. Gue yakin setiap anak pondok pulang pas liiburan, pasti notif dari orang yang mau ngajakin temenan itu ratusan. Soalnya gue sendiri ngalamin hal itu.

Makin banyak orang yang nge-add gue jadi temennya, makin seneng gue. Dan hampir semua  yang nge-add gue itu adalah temen-temen pondok gue juga. Sebenernya males buat gue untuk nerima pertemanan mereka di facebook. Soalnya gue udah bosen juga ngobrol-ngobrol sama mereka yang ujung-ujung nya cuman mau minjem kaos lah, baju lah, palingan chat-annya mereka kayak gini :

‘wooy, ntar lo pas balik ke pondok bawa kaos, baju sama makanan yang banyak yak. Biar bisa gue pinjem. Hahahah...’

Padahal kan masih liburan, temen gue ini kayaknya udah niat banget cuman bermodalkan kancut dia bisa hidup tenang di pondok. Kepengen rasanya gue punya temen cewe yang sekolahannya di SMP atau SMA, yang penting nggak sama kayak gue dah. Dari situ kita bisa share pengalaman. Kalo misalnya dia cerita ketika kelulusannya dan ngomong ke gue :

‘wah, zi gue udah lulus neeh. Baju gue udah penuh coretan-coretan temen gue. Keren kan ?? di pondok lo bisa gini ga ?’

Gue pas lulus juga nggak mau kalah sama temen gue itu.

Saturday, 6 July 2013

Arti cewe WAHYA


Gue ini adalah salah satu dari anak pondok yang berusaha gaul tapi ujung’’nya malah jadi bahan hinaan. Buat gue itu udah nggak mengherankan lagi, mulai dari muka. Muka gue pasti nggak akan jauh’’ jadi bahan hinaan sama temen gue. Contohnya aja, ‘cooy, muka lo kok gitu banget, udah kayak jalanan aspal yang bolong-bolong’. Ada juga yang lebih parah, ‘bro, lo kalo beli topeng itu yang kerenan dikit nape. Sempet’’nya lo beli topeng muka genderuwo gitu’. Beneran kamfret temen gue itu.

Pasti sebagai cowo pernah terbesit di otak lo, bagi yang punya otak, buat ngelakuin hal apapun buat ngedapetin perhatian dari cewe. Gue saranin, bagi lo yang ngerasa belom mahir dalam suatu bidang, jangan pernah nyoba untuk pamer di bidang tersebut. Kalo lo nggak bisa maen basket nggak usah nyoba’’ maen basket buat ngedapetin perhatian cewe. Misalnya lo nyoba buat lempar bola ke ring, memang bola itu terbang. Tapi bukan ke ring, melainkan mengarah ke tembok lalu balik lagi dan muka lo kena sama bola yang lo lempar tadi. Bukannya dapet pujian tapi dapet hinaan dari temen’’ sekolahan, lalu lo jalan jongkok ke ruang kesehatan sekolah. Nggak keren sama sekali.

Berhubung gue adalah ‘Mahasantri’ alias seorang santri yang udah lulus di pondok. Bagi gue cewe itu makhluk asing dan makhluk halus buat gue. Penghuni pondok gue itu laki semua dan nggak ada cewe nya. Ada sih cewe, tapi cewe yang ada di pondok gue, umurnya nggak jauh’’ dari kisaran 50-70 tahun. Mereka itu nggak lain adalah mbok’’ dapur yang seringa ngasih lauk ke santri. Gue sebagai anak muda, juga pengen ngeliat cewe cakep itu rupanya kayak apa. Apa jangan’’ cewe cakep itu yang ujung rambutnya mengarah ke pusar dan suka garuk’’ alis mata kalo lagi kesel ? semoga nggak. Dan sebagai santri yang nggak pernah liat cewe dalam kesehariannya (mbok dapur nggak termasuk), gue termasuk santri yang rajin pergi ke tempat penerimaan tamu. Tujuannya nggak lain buat liat tamu yang berjenis cewe yang seumuran sama gue. Walaupun gue nggak akan pernah berani ngajak kenalan sama tuh tamu cewe, tapi seenggaknya gue udah puas bisa liat cewe yang nggak gue kenal di hari itu.

Wednesday, 26 June 2013

Mahasantri itu.... ??!!


Pasti banyak dari lo yang heran apa maksudnya dengan Mahasantri itu. Kali ini gue akan jelasin ke lo semua, maksud dari Mahasantri. Langsung cekidooootttt !!!!



Sebagaimana yang lo tau, santri itu adalah orang yang masuk ke dalam lembaga pondok pesantren. Definisi singkatnya pesantren itu masjid sebagai sentral kegiatan, kyai sebagai contoh figur, asrama sebagai tempat tinggal dan temen sebagai jalan mendapatkan jodoh. Itu emang karangan gue, tapi yang dua pertamanya bener. Semua orang yang masuk pondok gue ini berasal dari seleuruh penjuru Indonesia. Jadi mungkin aja salah satu dari mereka punya adek atau kakak cewe yang cakep nah kan bisa kenalan dan hubungan selanjutnya bisa di omongin. Gue hampir tau temen mana yang punya saudara cewe yang cakep. Bukan karena gue orang terkenal di pondok atau karena gue cakep atau pun pinter, tapi semua itu dari jerih payah gue buat ngorek informasi. Misalnya gue tau kalo temen gue si ‘putra’ punya adek cewe cakep yang namanya ‘putri’, dari situ gue mulai sok akrab sama si putra walaupun pertamanya gue di hina’’ sama putra karena gue sok kenal, tapi setelah gue masukin ayam goreng ke idungnya, no HaPe adeknya pun langsung bisa gue dapetin. Walaupun ending ceritanya gue nggak berani nelpon adeknya dan cuman nyium’’ no HaPe-nya doangan.

Di pondok gue itu santrinya diwajibin buat ngabdi minimal setahun setelah lulusnya dari pondok, termasuk gue. Dan tempat pengabdiannya macem’’. Mulai jadi pengajar di pondok pusat dan cabang, lalu pengajar di pondok alumni, ada juga yang kuliah contohnya gue ini, lalu ada juga yang belajar bisnis. Alhamdulillah, pondok gue udah punya cabang, serta lulusan pondok gue udah nggak sedikit yang bikin pondok. Makanya pondok buatan alumni disebut pondok alumni. Dan alumni yang pengabdiannya kuliah gue sebut itu ‘Mahasantri’, kenapa gue sebut ‘Mahasantri’ pertama karena gue ini lulusan pondok, lalu karena

Thursday, 20 June 2013

Apa itu MUKA-TANPA-DOSA ?

Gimana kabarnya nih, mamenn... ?? pada baik’’ semuanya kan. Ada yang gue tinggal terus statusnya jadi berubah ?? yang tadinya jomblo gara’’ gue nggak mosting dia udah punya pacar banyak ?? nggak ada kan ?? Alhamdullillah..... berarti kita masih seperjuangan. Yang jomblo mana suaranyyaaaa........... !!??

#TURUNKAN HARGA BBMM............

*Merdu banget suara para jomblo budiman ini. Terharu gue, tisuu, tisu mana tisuu.....

Kali ini gue lagi sibuk’’nya ujian, jadi rutinitas gue sedikit berubah. Rutinitas gue sehari-hari sebelum ujian itu biasanya bangun-liat jam-tidur lagi-makan-masuk kelas-main PES-makan-nonton film-makan-tidur. Dan kegiatan itu gue ulang’’ setiap hari. Karena kebetulan hari’’ ini gue ada ujian, jadi rutinitas gue berubah jadi bangun-liat jam-taro buku depan muka-tidur lagi-makan-ujian-main PES-makan-nonton-makan-tidur. Itu kegiatan yang gue lakuin pas hari’’ ujian.

Postingan kali ini gue akan ngebahas apa itu MUKA-TANPA-DOSA. Gue yakin lo semua tau dadn mungkin diantara lo punya temen yang sifatnya gue CAPSLOCK-in tadi, atau jangan’’ ada dari lo yang ngerasa kalo hal yang gue sebutin itu diri lo banget . Dan kali ini gue akan menerangkan sifat orang yang gue CAPSLOCK-in. Mungkin gue nggak perlu mengartikan orang yang MUKA-TANPA-DOSA ini secara bahasa dan istilah, karena emang ini bukan pelajaran kuliah.

1.       Biasanya orang yang punya watak seperti ini terbilang anaknya santai badai. Santainya kebangetan dan kadang saking santainya semua perbuatan yang di kerjakin bakalan di hayatin. Mulai dari buang air, nyari harta karun di idung sampai nyebrang jalan tol bakalan di hayatin. Mungkin dia inget berapa langkah ketika dia jalan, berapa kali dia nemuin harta karun di idung, mungkin juga

Sunday, 9 June 2013

7 Sifat cewe

Kali ini gue akan nulis tentang makhluk halus yang bernama cewe. Jujur, gara’’ gue di pondok dan jarang bergaul sama makhlus halus itu, gue jadi nervous pas ketemu sama cewe. Makin tinggi tingkat kecantikan cewe, tingkat grogi gue juga nambah. Sebenernya bukan seluruh anak pondok sih. Ini hanya terjadi ke diri gue sendiri. Saking groginya gue sama cewe, beli pulsa sama mbak’’ aja gue bukan liat ke arah mbak’’nya tapi gue liat ke anaknya yang kepalanya botak. Unyu’’ gitu sih, tapi sayang dia lagi garuk’’ kepala make sendok.


Cewe itu nggak usah sering di tanyain tentang kabarnya, di sms tiap menit, nanya tiap detik. Walaupun cewe itu makhluk halus tapi dia manusia juga. Jadi butuh istirahat, butuh makan, minum dan nggak lupa foto’’ narsis di toilet mall.

‘kayak lo udah punya pacar aja, zi !!! sok’’ an nasehatin tapi belom pernah ngerasain pacaran, huuuu....!!’

‘sorry nggak kedengeran, gue lagi make headsheet’


1.       Cewe itu seneng banget didengerin pas lagi cerita. Jadi kalo misalnya pacar lo cerita ke lo dengan semangat yang 45, lo juga harus nanggepin ceritanya semangat juga. Walaupun dia cerita hal’’ yang nggak penting sekalipun lo  dengerin. Kayak misalnya dia cerita ‘beib, tadi aku masuk toilet mall loh...’ lo jawab aje ‘bagus bieb, ada kemajuan. Sempet foto’’ nggak di toilet tadi ??’ ‘iya, beib.... memori HaPe akoehh sampe abis, padahal cuman foto’’ di toilet doang loh, yang’.


2.       Cewe itu suka sama kelembutan. Tapi bukan berarti tampang lo yang kayak preman langsung jadi banci pas liat cewe. Makanya lo harus ngasih kelembutan sama cewe, beliin dia boneka, atau bantal. Kalo nggak ada duit beliin aja molto, biar tangan cewe lo lembut. Jadi kalo misalnya

Friday, 7 June 2013

INDONESIA MENANG.......... !!!


Jum’at malam kemarin ada pertandingan penting bagi Indonesia. Pertandingan melawan penjajah kalo menurut gue. Gue juga denger kalo ternyata salah satu pemain Belanda ada yang berdarah Indonesia. Heran, setau gue darah tuh, kalo nggak A,B,O atau AB. Kalo ada dari mereka keturunan Indonesia itu wajar, kan Eyang suyut, eh, Eyang buyutnya udeh lama di Indonesia.

Satu kata buat pertandingannya, Astaghfirullah..... gimana nggak, dari babak pertama Indonesia diserang mulu, sekalinya nyerang balik kalo nggak kalah lari kalah pas duel di udara. Gue heran kenapa para pemain nggak pergi ke klinik yang terkenal itu, yang bisa jadiin orang yang tadinya masuk angin jadi pengendali udara, yang tadinya dehidrasi jadi pengendali air, KENAPAAAAAAAAAAAH!!!

Udah gitu, penyerang Belanda ada yang mukanya mirip sama pemain Manchester united. Ada juga yang mukanya mirip sama pemain Bayern munchen. Babak pertama, yang jadi Man of the match versi gue jatuh ke Kurnia mega. Jagonya nggak ketulungan emang dah, udeh face to face sama pemain masih bisa di halau bolanya. Gue yakin Kurnia mega sebolom tanding udah buang air kecil sama buang air besar. Terbukti, muka dia nggak keliatan kayak orang yang lagi nahan’’ pas pertandingan.

Babak pertama kedudukan masih bertahan dengan 0-0. Gue yakin Indonesia pasti menang, yah minimal skornya 2-1 atas kemenangan Indonesia. Pertandingan babak kedua dimulai, kali ini pemain yang mukanya mirip kayak pemain Manchester united nggak main, keyakinan gue nambah 10%. Dan akhirnya De jong memasukkan bola dan kedudukan menjadi 1-0. De jong namanya mirip kayak orang belanda yak ?

DIA EMANG PEMAIN BELANDA, NYEET !!

Thursday, 6 June 2013

Bedanya UN dan UP (ujian pondok)


Semua manusia bakalan nemuin apa itu yang namanya ujian. Bukan hanya manusia, makhluk’’ lain juga pasti pernah ngerasain yang namanya ujian. Beda dengan ujian makhluk yang statusnya jomblo. Ujiannya berupa melihat orang lain sedang bermesraan. Satu saran gue, cabut, bro. Lo pergi dari orang’’ yang bermesraan itu, pergi yang jauh kemana aja. Tapi jangan pergi ke rumah pacar temen lo atau mantan lo. Itu membahayakan diri lo, bro.

Ujian negara udah selesai buat para siswa-siswi kelas 3 SMA. Dan gue ucapin sukses buat mereka yang telah lulus, dan bagi yang belom lulus nggak gue ucapin selamat. Tapi anggap kegagalan lo itu sebagai batu loncatan buat diri lo. Selama gue di pondok, gue nggak pernah ngerasain apa itu yang namanya UN, sama sekali nggak pernah. Selama gue di pondok gue nggak pernah ngerasain coret’’ baju kayak anak’’ SMA. Sebenernya gue mau sih coret’’ baju orang, tapi masalhnya temen gue nggak mau bajunya dicoret’’ sama gue. selama gue di pondok, ujian yang paling berat menurut gue adalah ketika gue kelas 6. Kalo di luar setara sama anak kelas 3 SMA. Ujiannya ada 3 tahap, beda sama UN anak SMA. Tahap pertama adalah ujian praktek mengajar. Jadi di hari gue di ujikan, gue berubah jadi guru ketika hari itu. Gue harus make kemeja, dasi, rompi dan harus make jas dan yang pastinya bikin gue gerah ketika ngajar. Itu baru pakaiannya, lalu

Thursday, 30 May 2013

Gue mau keluar


Nggak semuanya orang yang masuk ke pondok itu dalam keadaan sukarela, atu lebih tepatnya ikhlas masuk pondok. Beda sama gue, gue nggak mau masuk yang namanya pondok. Sebenernya pas gue masih kelas 2 sd, gue diiming-imingi masuk pondok. Berhubung gue masih polos gue, manggut’’ aj, padahal gue kagak ngerti. Baru dah kelas 6 sd gue dipaksa masuk pondok. Dari semua temen sd yang gue tanya nggak ada yang masuk pondok. Temen deket gue juga nggak ada yang bilang pondok, denger pondok juga dari gue kali. Dan sekarang gue, anak lulusan sd, yang kerjaannya makan, maen, tidur harus masuk yang namanya pondok. Pondoh yang jauh banget dari rumah gue tercinta.

Akhirnya waktu yang gue NGGAK nanti’’ tiba juga. Taksi udah nunggu depan rumah, dan gue akhirnya harus ninggalin rumah. Bokap yang nganterin gue ke pondok, berhubung pondoknya ada di luar jawa kita berangkat naek kereta, dan ini pengalaman pertama kali gue naik kereta. Dan gue baru tau kalo kereta yang gue naiki adalah kereta eksekutif, pantes ada tvnya. Gue strees di kereta, bayangan’’ rumah, nyokap, adek gue. terlintas di pikiran gue, dan klo gue mikir hal itu, air mata gue pasti bakalan keluar. Ditambah lagi gue strees gara’’ tv yang ada didepan gue juahnya, naudzubillah. Jauh banget, gue nggak bisa ngeliat. Akhirnya, gue maksa badan gue buat ngadep ke belakang buat

Wednesday, 29 May 2013

'Gue bener'' nyesel, gue minta maaf'


Gue kesel sama diri gue sendiri, kenapa sifat gue masih kekanak-kanakan buat mengahadapi masalah yang sepele kayak gini. Gue iri banaget liat orang lain punya pendirian terhadap dirinya, nggak terpengaruh sama sekali sama pendapat orang lain. Kalo misalanya dia megang teguh ‘A’ ya bakalan diperjuangin dengan sungguh’’ walaupun orang lain milih ‘B’ dia nggak akan terpengaruh sedikit pun. Dan gue akan kagum selamanya kalo tau ada orang yang badannya kecil tapi pemikirannya dewasa. Dia bakal hadapi masalah secara dewasa dan pasti bakalan mikir baik buruknya kalo dia mengambil sebuah keputusan.

Namanya Sarah, dia temen gue yang udah sering denger masalah’’ gue. begitu juga sebaliknya, dia juga ceita’’ ke gue, walaupun dia lebih sering jadi pendengar dari pada gue. Mungkin karena gue keasyikan smsan sama dia setiap hari, gue jadi merasa ada yang ganjel kalo nggak smsan sama dia. Dia ini punya kesibukan yang lebih dari pada gue, tapi karena sifat gue yang kayak anak kecil gue nggak memikirkan hal itu. Hampir tiap hari gue sms dia, dan hasilnya dia nggak bales sms gue, satupun. Kalo gue mikir make pandangan orang dewasa, pasti gue

Sunday, 26 May 2013

Olahraga Indonesia


Saat ini Indonesia sedang mengikuti lomba bulutangkis. Olahraga yang dulunya membanggakan negara kita ini tetapi di saat’’ ini sepertinya pebulutangkis kita belum bisa mengabulkan harapan kita sebagai juara. Jadi kalo ada hal’’ yang baik dari Indonesia semisalnya Indonesia juara di jaman dahulu, gue akan bilang Indonesia itu negara kita, kayak misalnya ‘negara kita itu jumlah pendukuknya termasuk terbanyak di dunia’ tetapi kalo ada yang bilang ‘negara kita jumlahnya penduduknya banyak kok lo masih aja jomblo ya?’ dengan tegas gue bakalan bilang ‘itu negara lo, bukan negara kita’. Gue nggak merasa dihina atau dicaci maki tapi gue kesindir dengan perkataan tadi.

Pas pertandingan kemarin pebulutangkis kita harus terima dengan hasil yang kurang memuaskan setelah bertanding dengan negara manaa gitu deh, lupa gue. yang penting Indonesia ketika itu kalah. Sedih sih gue, kalo ngebayangin jaman dulu Indonesia ditakuti karena pebulutangkisnya garang’’. Setiap main, raket di tangan kanan dan stik golf di tangan kiri. Jadi kalo misalnya wasitnya bikin kesel langsung dipukul make raket+stik golf, lumayan buat wasitnya kejang’’ sambil muntahin benda’’ logam ketika memimpin petandingan. Becanda gue. tapi memang sejatinya Indonesia dulu jago banget maennya, sampai sukses bikin mata gue pusing gara’’ ngikutin alur pertandingannya.

#liat, hanya sebuah kok bisa meretakkan tanah#

Saat ini pebulutangkis yang masih keliatan garang (tanpa stik golf) adalah pebulutangkis dari Cina. Iya, gue juga heran tuh pebulutangkis

Friday, 24 May 2013

Sate Presiden


Ada yang tau sama SATE? Iya, makanan yang bakalan biki lo sengsara kalo lo makan tusukannya. Makanan yang bikin orang sakit tenggorokan gara’’ nggak sengaja nelen lidi. Dan ternyata dugaan gue kalo setiap jenis sate itu tusukannya berupa lidi, ternyata salah. Di salah satu stasiun tv gue liat, kalo ada sate yang tusukannya menggunakan besi. Bukan besi tiang litrik tapi besi biasa yang warnanya abu’’. Mungkin sate yang menggunakan lidi, itu sate onta atau banteng, mungkin juga sate tapir.

Kemarin gue di ajak temen gue untuk makan di luar. Sebenernya gue males, tapi berhubung dia maksa, gue jadi nggak enak buat nolaknya. Lebih tepatnya nggak nolak buat makan gratisan. Gue juga nggak tau, ternyata bukan hanya Mahsiswa yang seneng ternyata gue juga yang sebagai Maha’santri’ juga suka yang namanya gratisan. Dan sepertinya semua orang memang seneng gratisan. Terus kenapa gue bilang hanya Mahasiswa ? entahlah gue juga bingung.

Gue nggak sangka ternyata di daerah Ponorogo ada yang namanya rumah makan sate yang terkenal. Saking terkenal presiden pun pernah makan disana. Dan banyak artis’’ yang makan disana. 

#ini penandanya#

Terbukti dari foto’’ yang terpejeng di dinding rumah makan tersebut. Gue kira ketika gue

Thursday, 23 May 2013

Apa salah gue.... ??!!!


Kuliah. Ternyata banyak ngeselinnya dari pada hepinya. Hepinya sih bagi lo yang pacaran, kuliahnya jadi semangat. Begitu juga yang jadi scret admirer, bisa ngelihat cewe yang lo taksir. Lah gue, cowo semuanya nggak ada cewenya. Mentok’’ mbok dapur yang usianya udah kepala lima, nggak bikin semangat sama sekali. Tapi kalo nggak ada mbok dapur mau makan apa gue, mau beli mie males ,satu’’nya cara adalah liatin orang makan, kalo beruntung diajak makan dan lo kenyang , kalo nggak diajak lo harus kenyang liatin dia makan.

Pagi ini seperti biasa ada yang namanya kajian buat para mahasantri. Jadi setiap senin dan kamis pagi, pasti ada yang namanya kajian. Dan otomatis, setiap waktu itu rusunawa (rumah susun mahasiswa=mahasantri) berisik naudzubillah. Staf KEKER (keilmuan dan kerohanian) pasti mukul semua tiang’’ yang ada di rusun. Dan untung bukan mukulin orang. Itu yang bikin gue ‘terpaksa’ harus pergi ke masjid buat ikut yang namanya kajian. Tadi pagi materinya cukup berat, judulnya tentang

Monday, 20 May 2013

Sahabat apakah benar ada ?


Apa jadinya kalo temen lo nyuruh lo agar nggak menghubunginya lagi. Gue adalah salah satu korban dari hal itu. Gue kenal sama orang yang udah cukup lama gue kenal . Anggep aja namanya Gita. Gue kenal dia ketika gue semester satu dan gue sering cerita’’ ke dia. Begitupun sebaliknya, dia juga pernah cerita sama gue. Sebernya gue juga belom pernah ketemu sama dia. Gita ini aslinya orang Jakarta sama kayak gue. tapi saat ini dia lagi di luar kota. Pertama kali gue kenal sama dia, gara’’ gue kenal sama sahabatnya yaitu si Dewi. Tapi gue udah ketemu sama Dewi. Memang, gue kenal mereka dari Facebook. Gue tau diri, karena gue orangnya pemalu ketemu sama cewe secara langsung.

Dewi orangnya emang gue akuin asyik, lebih tepatnya enak aja kalo diajak ngobrol sama becanda. Dan sifat yang gue paling suka sama dia orangnya itu masa bodo. Jadi dia nggak peduli orang lain ngomong apa tentang dirinya dia bakalan sama pendiriannya. Walaupun kadang’’ dia juga sempet goyah juga di komentarin sama temen’’nya. Mungkin dia lagi khilaf, lebih tepatnya labil. Dan gara’’ si Dewi ini gue jadi kenal sama si Gita, karena mereka memang aslinya sahabatan. Gue iri banget sama mereka bisa sahabatan gitu. Gue sampai sekarang belom nemu sahabat, dan belom pernah nemu apa itu artinya sahabat. Gue hampir meyakinkan diri gue kalo sahabat itu nggak ada, tapi

Thursday, 16 May 2013

Ojek salah gaul


Status gue saat ini hanyalah penikmat orang pacaran. Setiap orang yang pacaran lewat depan gue, gue hanya bisa membayangkan ‘Kapan gue bisa jalan berduan seperti mereka?’. Iya, gue juga nggak tau, sepertinya gue udah menzhalimi mata gue sendiri.

Sempet gemes sama kesel gue, ketika liat orang pacaran yang naek motor. Mata gue liat, tuh motor jalan cuman dengan kecepatan nggak melebihi 20 km/jam. Tapi, meluknya seakan-akan lagi balapan motoGP. Gemes banget gue, pengen gue jambak tuh rambut cewenya pas gue jalan disamping, tapi nggak bakalan gue lakuin kalo dia make helm. Ga lucu kalo gue minta izin sama dia buat gue jambak rambutnya. 

#mereka begitu mesra di jalan, nggak iri gue kalo boncengannya kambing gitu#

Ketika gue di rumah, dan dalam kondisi sakit. Temen gue anggep aja namanya Dewi. Dia minta tolong gue buat nganterin dia ke rumahnya. Secara gue udah pernah ke rumah neneknya, dan rumah dia nggak jauh’’ dari rumah neneknya. Dia pun juga nggak tau harus naik kendaraan apa buat samape ke rumahnya. Akhirnya setelah lama gue hanya melihat orang

Tuesday, 14 May 2013

Semua ada hikmahnya


Hari pertama setelah sampai di rumah, gue masih males buat makan. Gue udah jelasin sama nyokap kalo gue kena penyakit types, maka dari itu, setiap hari nyokap bikinin gue bubur.

Kalo kita berfikir dengan akal sehat, nyokap begitu sayangnya sama kita. Sesibuk apa pun nyokap pasti lebih mementingkan kesehatan anaknya. Walaupun sampe harus bangun malem buat ngerawat kita. Nyokap nggak minta muluk’’ sama anaknya. Nyokap gue hanya minta satu hal doang sama gue, bacain yasin ketika mereka sudah nggak ada. Hanya itu permintaan nyokap.

Balik lagi.

Walaupun bubur nyokap terasa enak ketika gue sehat, kalo sakit sama aja, makanan seenak apapun kalo sakit nggak enak rasanya.

Dua hari gue masih tetp kayak gitu, males’’an makan. Akhirnya bokap bawa gue untuk cek darah. Tanpa gue duga, ternyata gue positif kena hepatitis dan negatif kena types. Gue heran, pas gue periksa di rumah sakit di ponorogo, gue divonis kena types, setelah sampe jakarta gue malah divonis kena hepatitis. Kenapa nggak sekalian gue divonis hamil aja ?

Jadilah hari’’ gue hanya diisi tidur-nonton-makan-kamar mandi. Yang sebelumnya gue seneng banget liat orang pacaran, untuk saat ini kegiatan itu dinonaktifkan dulu, sampai gue bener’’ sembuh total.

Karena udah dua mingggu di rumah belom sembuh’’ juga, akhirnya gue cek darah lagi di salah satu rumah sakit di jakarta selatan. Iya, rumah sakit bukan dukun beranak. Gue nggak hamil, semenjak kapan laki’’ punya rahim, mabok minum revanol lo yak?

Dan gue harus rela tangan gue dicium sama jarum suntik lagi. Kenapa harus jarum suntik yang nyium tangan gue, kenapa nggak ada lawan jenis yang nyium gue. Pernah juga gue dicium sama lawan jenis tapi  bukan berbentuk manusia, melainkan berbentuk hewan. Selama hewan itu betina gue ridho’’ aja dah.  Dan bagi para hewan jantan yang nyium gue, semoga lo diluruskan ke jalan yang benar.

Hasil darahnya menunjukkan hal yang mengagumkan.

Saturday, 11 May 2013

ujian dari si Manis


WATZAAAPPPPPPP GAIEEESSSSS???

Malam minggu ini gue bakalan menemani kalian para jomblo-jomblowati tanah air. Iya kalian, yang malam minggu gini menghabiskan waktunya dengan tidur’’ dan membayangkan ‘kapan bisa jalan sama cewe idaman’. Dan gue termasuk salah satu dari kalian juga. Gue paham kalian sedih makanya gue hibur kalian. Dengan joget hulahup. Akibat kebanyakan minum temulawak, otak gue jadi anyir rasanya.

Oke, makin nggak jelas.
Sekarang balik fokus.

Udah sebulan lebih blog gue nggak kepegang sama gue. Udah banyak hewan-hewan yang nempatin blog gue. Laba” yg tinggal di blog gue udah masang jebakannya. Gue taksir dari ukurannya yang lumayan besar, kayaknya nih laba’’ mau jebak gorila. Gue juga nggak tahu, semenjak kapan ada laba’’ sama gorilla yang menempati blog gue ini.

Sebulan yang lalu gue sakit, awalnya gue kira paling pusing sama panas sesaat. Tapi gue tunggu’’ setelah 3 hari, ternyata dugaan gue ga seperti yang gue harapkan.

Siangnya gue langsung pergi ke rumah sakit, buat meriksa kondisi badan gue ini. Baru kali itu gue ngerasain males gerak. Sebenernya sih udah lama kalo gue males gerak. Tapi ini gue juga males makan, parah banget dah.

Ketika gue ngantri, nggak tau kenapa gue punya felling bakalan di tes darah. Maka dari itu sebelum gue masuk ruangan periksa gue ngetwiit dulu. Isinya kurang lebih seperti ini.

“@Fauezhiie: dari pada gue di suntik mendingan gue minum es teler”

Gue juga heran, apa hubungannya es teler sama suntikan. Bodo ah.

Ternyata dugaan gue bener,

Friday, 5 April 2013

buku dan malaysia


Hari kamis adalah hari sabtunya bagi maha’santri. Karena buat gue dan temen’’ maha’santri’ lainnya nggak ada libur ketika hari minggu, tapii libur adalah hari jum’at. Sebenernya liburan itu bukan hanya berleha’’ aja tapi lebih tepatnya berhent melakukan suatu pekerjaan dan pindah ke pekerjaan lain. Itu kata pimpinan pondok gue.

Kampus maha’santri’ ini kalo dibiilang aneh, memang aneh. Make banget malah. Maha’santri’ yang diperbolehkan membawa motor adalah maha’santri’ semester 7 ke atas. Selain itu nggak boleh bawa motor. Begitu juga dengan kerja sampingan, hal itu juga nggak diperbolehkan di kampus iinii. Jadi 100% maha’santri’ disini belajar, belajar dan belajar.

Kamis kemarin gue pergi ke gramedia bareng temen gue. Dan alat transportasinya, gue harus nyewa dulu ke tempat penyawaan motor. Yaaa, kali dah gue pergi ke tempat penyewaan  odong’’. Kapan nyampenya??

Setelah sampe di plaza di daerah madiun, tempat yang pertama kali gue tuju adalah gramedia. Jujur aja gue jarang dan bahkan hampir nggak pernah beli’’ baju di plaza/mall. Kalo gue jalan bareng ortu, beda lagi ceritanya. Ortu gue yang stress karena gue asal comot baju’’.

Mata gue berhenti di salah satu dari sekian novel yang ada. Dan ternyata buku itu muncul juga. Buku yang gue cari’’. Itu adalah buku #Benabook. Yap, gue emang

Wednesday, 3 April 2013

Abnormalnya maha'santri'


Di zaman yang serba modern seperti ini, kita nggak aneh lagi dengan kehadiran yang namanya tekhnologi. Mulai dari yang paling bagus dan yang paling paling paling sangat bagus.

BEDANYA APAAN, NYEET??

Dan sekarang akan mulai hadir yang namanya Samsung S IV. Dari yang gede sampe dibuat mini, semua itu di bikin untuk memudahkan manusia. Memudahkan manusia ketika keteknya gatel, dengan hp bisa memudahkan untuk menggaruknya. Tetapi semua itu nggak cocok buat perekonomian mahasiswa. Gue sempet mikir, mendingan gue beli Hp bagus 2 tahun setelah produk itu di lahirkan. Walaupun tekhnologi tetep maju, gue nggak nulis tentang gadget tersebut. Terus ngapain gue tadi nulis tentang gadget ?? gue juga nggak paham, itu hanya pembukaan.

Sekarang kita fokus, cin. Yuk, capcus..........

Di dunia ini, cowo itu dibedakan dengan 2 golongan. Pertama cowo yang demen bola dan cowok yang nggak demen bola. Dan hampir kebanyakan, cowok yang demen sama bola itu, pacarannya lebih banyak sama bola dari pada lawan jenisnya. Begitu juga dengan gue, gue lebih milih

Thursday, 28 March 2013

galau


Gue heran sama diri gue akhir’’ ini. Gue jadi males banget buat ngapa’’in. Sebelumnya sih emang gue males buat bangun, tapi sekarang rasa males itu namabah 70%. Gue nggak tau kenapa akhir’’ ini selalu memikirkan seseorang yang gue yakini dia nggak bakalan inget sama gue #nyesek. Gue juga nggak tau juga kenapa gue bisa seperti itu.


*kardus aja bisa galau*


Firasat gue mengatakan hal ini dikarenakan gue udah mulai kenal sama yang namanya perempuan. Makhluk halus yang diciptakan untuk menjadikan dunia ini indah #tsaaahhh. Gue kenal sama cewe dari sosial media. Anggep aja namanya Mrs.N. gue kenal sama dia udah hampir 6 bulan, lama juga yak? Umur dia dibawah gue, dan akhirnya dia manggil gue kakak. Gue pertama kali lihat dari sosial media, mukanya itu loh. Gimanaaa gitu. Bersyukur juga gue punya adek’’an cewe yang mukanya gimanaaa gitu. Dia sering cerita’’ ke gue, begitu pula sebaliknya. Gue sempet lost contac sama dia hampir 2 minggu, dan tidak gue sangka dia sms gue. Gue masih hapal banget smsnya seperti ini:

‘wooi,  buku gue balikkin. Gue ada tugas, coooii !!’ eh, ini sms dari temen kampus gue. Sms dia itu yang ini

“gue punya temen namanya Fauzi, sekarang gimana yak, kabarnya??’ jiaahhh..... baru pertama kalii gue punya kenalan cewe seperti ini. Gue bingung bin heran bin lain’’, kenapa orang yang belum pernah ketemu sama gue sebegitu perhatiannya sama gue. Memang gue akuin setiap hari gue smsan sama dia, TIAP HARI. Dan ini menyebabkan PULSA GUE ABIS DALAM 2 HARI, parah. Dan gue merasa dia ini sepertinya udah anggep gue bukan seperti kakaknya lagi, tapi dia anggep gue lebih. Gue udah dianggep pembantu kayaknya -__________-. Harapan gue semoga rasa suka sama gue hilang. Gue lebih suka menjadi kakaknya dan bisa mendengarkan curhatnya dari pada menjadi pacarnya.

Cewe berikutnya yang kurang beruntung

Sunday, 24 March 2013

My nick name


Terkadang orang bisa deket dengan orang lain di sebabkan karena dia manggil dengan nama panggilannya.  Dan banyak orang yang tau nama panggilan temennya tapi nggak tau nama asli temennya apa. Sungguh ironi.

Di pondok dulu gue juga dapet nama panggilan. Jadi ceritanya begini…..

Gue baru kelas 2 di pondok gue. Kalo di luar gue setara dengan anak kelas 2 smp. Dan sensasi menjadi anak kelas 2 di pondok bener’’ enak banget. Yah, mungkin sama aja seperti anak kelas 2 smp, yang ketika jadi anak kelas 1 sering di tindas oleh seniornya. Berhubung gue anak pondok, cerita gue beda dengan anak smp.

Waktu itu, ketika suara al-qur’an sudah nyala di sore hari. Itu adalah tanda bagi para santri seperti gue untuk pergi ke masjid untuk shalat maghrib.  Gue masih muter’’ masjid untuk nyari tempat duduk yang menurut gue enak dan minimal di samping gue ada orang yang gue kenal. Kebetulan pas gue lagi muter’’ gue ketemu sama temen’’ gue yang satu daerah sama gue. Sebenernya, duduk bareng sama anak yang satu daerah sama gue lebih dari 3 orang nggak boleh. Tapi berhubung gue liat banayak banget temen’’ gue yang anak Jakarta, akhirnya gue duduk bareng juga.

Ketika  gue mau duduk, temen gue udah nyapa gue, ‘eh, Tomat udah dateng’ gue liat kanan-kiri, nggak ada orang lain selain gue. ‘tomat siape?’ kata gue bingung. ‘yaa lo lah, mang siapa lagi yang mukanya kayak tomat selain lo?’ temen gue ngomong enteng, enteennngggg bangeetttt, jadi pengen nabok gue. ‘maksud lo apaan nih, ren?’ kata gue. ‘dah, terima aja. Tomat jadi nama panggilan lo, oke!’ kata temen gue tanpa dosa.

Hal itu gue anggep candaan si Rendy aja (temen gue yang tadi). Dan gue rasa yang tau

Monday, 11 March 2013

apa arti teman?



Temen, satu kata yang definisinya banyak banget. Menurut gue temen itu tempat buat kita curhat, gila’’an dan tentunya buat bisa makan enak+gratis. Yah, gue emang pecinta makan.

Gue bersyukur juga masuk pondok, karena hal itu gue punya temen di seluruh daerah di Indonesia ini. Gue juga punya temen dari Malaysia. Walaupun  gue nggak terlalu paham sama bahasa mereka, tapi mungkin karena mereka lama di pondok yang berada di Indonesia, bahasa Indonesia mereka lancar. Dan memang nggak sedikit temen Malaysia gue aslinya orang gresik.

Kemaren gue jalan’’ ke rumah temen gue yang berada di Blitar. Lebih tepatnya gue jalan’’ sambil makan makanan enak di rumahnya. Tolong lo semua maklumin, kalo di pondok itu makananya nggak setiap hari enak, malah lebih banyak nggak enaknya.  Gue yakin resep dari mbok’e yang bikin yang penting terasa garam. Nyesek emang, tapi semua makanan itu bakalan enak kalo kita makan ketika perut kita lagi dangdutan. Makanya, dampak karena makanan gue dan temen’’ gue jauh dari 4 sehat bias dilihat ketika gue sama temen’’ futsal gue tanding sama anak SMA, badan temen’’ gue  lainnya terlihat lebih kecil. Padahal aslinya temen’’ gue udah kulliah, tapi badan kita besarnya sama seperti anak SD kelas 6. Dan orang’’ SMA itu seperti…… gue nggak enak.

*NGAPAIN GUE CERITA AIB TEMEN GUE, NYEETT*

Berhubung gue di Blitar, gue ketemu sama temen gue yang satu pondok tapi beda tempat pengabdiannya sama gue. Dia pengabdian di salah satu pondok di daerah Blitar. Dan gue baru ketemu lagi sama dia di tahun ini. Dan doi juga temen deket gue, jadi kalo gue laper tinggal ke rumah dia, kalo mau nonton